дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Гарантировала ли отцовская фамилия хорошую жизнь

9 November 2019

Иосиф Виссарионович Сталин – вождь народа, суровый политик, создатель империи. Его одновременно боялись и боготворили. Он оставил для своих детей большое наследство, но оно же их и погубило, об этом мы и поговорим в нашей статье.

Сталин, дети, семья
Сталин, дети, семья

Яков Джугашвили

Почти в 30 лет советский правитель стал отцом. Принесла ему сына первая супруга Екатерина Сванидзе. Когда маленькому Якову было полгода, в трагических обстоятельствах умерла мать, отец же не хотел заниматься ребенком, важнее была страна.
Со временем теплые отношения с отцом не наладились. Иосиф вел себя сурово и не щадил своего ребенка. Первенец даже хотел покончить с собой, но попытка не удалась. В 1936 году Яков женился на танцовщице Юлии Мельцер, которая в 1938 году подарила ему дочь Галину.
Яков закончил Артиллерийскую академию. С началом кровавых боев, сразу решил уйти на фронт. Отец был вне себе от этого решения, но не смог ему препятствовать. Вследствие чего он попал в плен. Сталин сам лично отдал приказ ликвидировать сына, но это не понадобилось, так как Яков устроил побег и погиб от пуль немецких солдат.

Яков, сын вождя
Яков, сын вождя

Василий Джугашвили

Василий родился в счастливом, как казалось Иосифу, браке с Надеждой Аллилуевой. Но не выдержав тяжелую ношу жены вождя, Надежда наложила на себя руки, оставив сына и дочь отцу, который давал им всё.
Со временем избалованность дала о себе знать. Ужасный характер и разгульный образ жизни с большим количеством алкоголя и табака, стало нормой у младшего Сталина.
Василий мечтал о небе и покорил его доказав всем что является отличным летчиком. Он показывал отличный бой в небе, но за его скверный характер окружающие Васю не любили, но что-либо сказать не могли. Василий добился высот в службе и после окончания войны уже командовал ВВС Московского военного округа.
Внезапно умер отец. Сын требовал расследования смерти, за что новая политическая элита отправила его в тюрьму на долгие 8 лет, с последующим пребыванием в г. Казань, там младший сын Иосифа и умер от пьянок, не достигнув 41 года жизни.

Василий, сын Сталина, летчик
Василий, сын Сталина, летчик

Светлана Аллилуева (Лана Питерс)

Дочь Надежды и Иосифа, та кого любил суровый правитель больше всех. Образцовый ребенок, отличница, умница и красавица, но это было не долго. Повзрослев Света бросилась в омут с головой, почувствовав внимание мужчин. Множество любовников и два брака.
Светлана рвалась в Индию и добилась своего, оставив двух маленьких детей. Прибыв в новую страну, она сразу попыталась найти убежище в США. Вышла замуж за американца Уильяма Питерса, которому родила дочь Ольгу. Безумно тоскуя по родному краю вернулась в СССР. Ее там никто не ждал, дети ненавидели и травили родную мать. В отчаянье она вернулась в Америку, где встретила свою старость и смерть в 2011 году.

Светлана, дочь, дети
Светлана, дочь, дети

Понравилось? Оставляйте своё мнение в комментариях и ставьте лайки, а также подписывайтесь на канал, чтобы не упустить интересные статьи.