дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какое на вкус советское детство

9 November 2019

Когда проводишь параллель между тем, что едят современные дети и что ели их родители, задумываешься, как же сильно разнятся вкусы. Если сейчас дать ребенку лакомство из СССР, он этого не оценит и даже скажет, что это не вкусно, но зато родители поностальгируют и захотят снова попробовать вкус детства. Сегодня мы с вами обсудим детские вкусняшки из СССР.

Свежая и зажаренная хлебная корочка

Корочка, хлеб, дети
Корочка, хлеб, дети

Одна из самых популярных лакомств. Дети с огромным удовольствием бежали в магазин за хлебом и молоком. Долго стояли и выбирали самый свежий и самый аппетитный по виду хлеб, чтобы первым отведать вкусную корочку, такую хрустящую и вкусную.

Леденец на палочке

Петушок, леденец, лакомство
Петушок, леденец, лакомство

Сосательные леденцы любили абсолютно все дети в СССР. Выбор был довольно обширный: рыбки, зайчики, медведи, звездочки, шарики, но самым популярным был петушок. Многие покупали их в магазинах, а некоторые делали сами. Даже сейчас у многих бабушек есть формочки для создания тех самых леденцов.

Хлеб, масло и сахар

Такой тандем знаком всей стране, если соединить все три компонента, получается десерт не хуже, чем пирожное. Это любимый завтрак, обед и ужин советских детей. Если не было масло, хлеб просто смачивали, а если не было сахара, то доставали варенье. Просто и со вкусом.

Разноцветные сладкие камешки

Камешки, сладость, конфеты
Камешки, сладость, конфеты

Самая редкая и вкусная сладость для детей. Завозили их в магазины маленькими партиями, поэтому родители всегда пытались купить хоть чуток таких камешков, чтобы порадовать ребятишек. Внутри могли быть орешки или изюм, сверху глазурь или шоколад. Сложно было оторваться от этой вкуснятины, поэтому дети набивали ими полные карманы.

Сухой фруктовый кисель

Еще одно интересное лакомство, заменяющее пирожные. Самый запретный и самый вкусный, был клубничный кисель, его ели прямо в сухом виде, не дожидаясь варки, хоть мамы и ругались, но от такой вкуснятины никто никогда не отказывался.

Кисель, детство, вкусно
Кисель, детство, вкусно

А что Вы любили в детстве? Пишите в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки.