дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Гренландия: сколько стоит сделка с дьяволом?

9 November 2019

Kirk Miller

Indybay.org

Tuesday Nov 5th, 2019 1:05 AM

источник: i.imgur.com
источник: i.imgur.com

В августе 2019 года весь мир был потрясен новостью о том, что президент США Дональд Трамп хочет купить Гренландию у датского королевства!

Многим было любопытно, была ли это невероятная неосторожность или глупая шутка. Зная своеобразный характер американского президента, вряд ли кто-то воспринимал всерьез его очередную причуду, в том числе и датские высокопоставленные чиновники. Все мы слышали в те дни слова как королевской семьи, так и датских политиков о том, что" это чепуха"," они не продали народ «и»Гренландия действительно принадлежала Гренландии".

Конечно, мы можем продолжать издеваться как над политикой американского президента, так и над его безумными идеями, но недооценивать его категорически запрещено. Прежде всего, Трамп-блестящий бизнесмен, и он не упустит свой шанс. Американская сторона, похоже, играет решающую роль в этой ситуации. Вы можете прочитать об этом в куче американских газет, которые убеждают общественность в необходимости сделать «Зеленый остров» 52-м штатом. Однако, поведение Гренландии похоже на неуверенность девушки при выборе жениха. Это был сам принц Дании Марио-Макс Шаумбург-Липпе, который дал им зеленый свет, сказав, что «мы должны поддержать вариант, который гренландцы сочтут лучшим». Судить сами.

The Wall Street Journal сообщает, что желание Трампа купить Гренландию значительно разогрело рынок недвижимости острова. Всего за неделю после дела Трампа владельцы недвижимости в столице Гренландии Нуук получили около десятка запросов, а не один-два в год! Рынок недвижимости острова-довольно верный показатель, подтверждающий реальную возможность изменения государственной принадлежности Гренландии.

Кроме того, некоторые политики в Гренландии действительно начали высказываться в поддержку покупки их острова Соединенными Штатами. Так, по словам газеты Sermitsiaq, депутат парламента Гренландии от Центристской партии Налерак Пеле Броберг призвал своих коллег рассмотреть предложение Дональда Трампа. Он утверждал, что именно США, а не Дания долгое время защищали Гренландию, и она может продолжать это делать, если остров получит независимость. Американцы дадут им поддержку в размере 4 миллиардов долларов в обмен на право работать на базах в Гренландии.

Письмо министра образования, культуры, церкви и иностранных дел Гренландии Ане Лон Бэггер сенатору США от штата Арканзас Тому Коттону (горячо поддерживающему идею Трампа о покупке Зеленого острова) стало кульминацией этого Гренландского приключения, раскрывающего некоторые интересные детали будущей сделки, которая в дальнейшем будет достойна стать ярким событием в международной жизни.

источник: i.ibb.co
источник: i.ibb.co

Из письма явствует, что гренландцы с помощью собственного правительства готовятся к референдуму.

Наше правительство намерено преодолеть все правовые и политические барьеры на этом пути и как можно скорее организовать референдум о независимости Гренландии от Дании.

Если знать все нюансы отношений между Гренландией, Данией и США, то однозначно легко поверить в положительное решение по голосованию за США. Более того, меркантильный интерес правительства Гренландии даже не может быть принят во внимание. Это делает историю более острой, хотя. Тем интереснее будет наблюдать, какие лозунги будут использованы для того, чтобы представить это мировому сообществу.

Как мы видим, сделка не так уж нелепа и абсурдна. Глупо сомневаться, что Дональд Трамп легко откажется от своих планов. Более того, аннексия Гренландии, во-первых, является хорошим вариантом для повышения его шансов на победу в дальнейшей президентской гонке, и, во-вторых, это умный репутационный ход, который запечатлеет его в Американской истории как землевладельца, а не эксцентричного старика.

Переводчик alina dushanina