Я двигаюсь до и после еды и не набираю вес, даже если переедаю

4 November 2019

Я уже много лет использую эти приемы и ни разу не набрала ни грамма ни после Нового года, ни после череды дней рождений и других праздников.

Все будет сожжено!
Все будет сожжено!

Что я делаю перед едой?

Приседаю!

Примерно 20-30 приседаний за 10 минут до обеда помогают лучше усвоить съеденные калории и препятствуют превращению энергии в жир.

Этому есть объяснение:

После физической нагрузки, даже такой незначительной как 20 приседаний, клетки организма лучше реагируют на гормон инсулин. Этот гормон отвечает за усвоение глюкозы из углеводов. Когда клетки более чувствительны к инсулину, они «забирают» из крови глюкозу и использую ее в качестве энергии. Без движения съеденные углеводы с большей вероятностью трансформируются в жир.

У приседаний есть еще пара плюсов.

Во-первых, упражнение стимулирует лимфоток снизу вверх и предотвращает прогрессирование целлюлита. Очень актуально для работников «сидячего труда», правда?

Во-вторых, правильная техника приседаний позволяет подтянуть бедра и ягодицы. Проверено!

правильная техника
правильная техника

Сначала мне было сложно привыкнуть приседать перед едой, но за пару недель я привыкла и приседаю даже в гостях. Мне полено, остальным весело. Все в плюсе!

Будет интересно: Эти продукты мешают тебе похудеть

А что после обильного обеда?

Даже на правильном питании иногда бывают случаи переедания, от этого никто не застрахован. После очень плотного обеда не нужно отваливаться на спинку стула и вздыхать. Двигайтесь!

Если я вдруг переела, то собираюсь и иду гулять! Просто силой себя заставляю. А если на улице холодно, просто включаю заводную музыку и энергично танцую несколько минут. Можно даже чуток вспотеть. Активные действия после обильного приема пищи растрачивают калории и препятствует запасанию жира.

А чтобы снять дискомфорт и улучшить пищеварение, советую выпить чашку мятного или имбирного чая.

На следующий день

А на завтра я устраиваю разгрузочный день. Не кефирный, не яблочный, не гречневый. Просто ограничиваю употребления калорий до 1000-1200, и активно провожу день.

На следующий день - активность!
На следующий день - активность!

Не обязательно идти в зал или выполнять домашнюю тренировку. Можно просто провести хорошую уборку в квартире или организовать очень длительную прогулку, активно отдохнуть.

Рекомендую: До и после: 3 истории похудения обычных девушек с ФОТО

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся, будет интересно!