дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тренер «Челси» говорит, что его суеверия влияют на результаты

9 November 2019

У футбольных фанатов есть свои суеверия, а у игроков часто бывают удачные предматчевые ритуалы. Но можно ли сказать то же самое о тренерах Премьер-лиги?

В случае с тренер «Челси» Фрэнком Лэмпардом ответ - да.

Лэмпард говорит, что он считает, что неспособность придерживаться своей предматчевой рутины, такой как выгуливание собаки по правильному маршруту, может оказать негативное влияние на результаты - хотя он признает, что такие мысли «нелепы».

«Только рутина, и только рутина о том, как выгуливать собаку, или во сколько я ухожу, или, может быть, какие ботинки я ношу на тренировках», - сказал Лэмпард.

«Я выгуливаю собаку в определенное время и в определенные дни. Я выгуливаю ее в определенное время, по определенному маршруту».

«Я забираю ее утром. Я выхожу рано, прежде чем уйти, я провожу ее в местную кофейню, беру свой кофе на вынос, гуляю, затем иду на тренировку».

«Мне также нравится ходить в спортзал - это еще одно из моих суеверий. Я должен делать то же самое время на велосипеде - 50 минут - или точный маршрут, по которому я бегу».

«Если я их не сделаю, то чувствую, это смешно, но это может повлиять на результаты».

«Мне нравится ходить в спортзал, я люблю гулять с собакой, я люблю есть макароны в качестве еды перед матчем, поэтому я придерживаюсь определенных вещей».

Суеверия Лэмпарда окупаются? Что ж, серия из пяти последовательных побед помогла ему выиграть премию Премьер-лиги в месячной награде за октябрь.

Они могут подняться на второе место с очередной победой над «Кристал Пэлас» в субботу.