Космические путешествия через культурный мозг, имплантаты

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
https://www.pinterest.ru/pin/494903446529747660/
https://www.pinterest.ru/pin/494903446529747660/

Космическое путешествие через культурный мозг 

Эта технология (можно прочитать в этой статье) открывает значительные возможности, если посмотреть на космические путешествия. Отправка живых людей на значительные расстояния, необходимые для космических путешествий, особенно если исследовать пространство за пределами нашей Солнечной системы,

является чрезвычайно проблематичной:

 1. В связи с тем, что это время может занять достаточно много времени - на протяжении жизни и даже больше.

 2. в связи с требованиями по сохранению жизни человека в течение такого периода в автономной среде.

3. В связи со значительными неизвестными опасностями, которые могут возникнуть по прибытии.

4. В связи с жесткостью человеческого тела во время путешествия, например, в результате потери силы тяжести тела и мозга.

Здесь открыта возможность заморозить человеческие нейроны на время путешествия и разморозить их в пределах гравитационного притяжения далекой планеты. Робот-технологии могут быть использованы для культивирования нейронов и воплощения их по прибытии, а не ранее. Все, что потребуется, это метод поддержания их сырья в разумном состоянии в течение необходимого времени. Можно было бы предусмотреть образовательные аспекты, с тем чтобы вновь воплощенный мозг мог исследовать планету по своему усмотрению и сообщать о любых результатах соответствующим образом.

Преимущества такого космического путешествия значительны:

  • Затраты на отправку таких существ на далекую планету ничем не отличаются от затрат на отправку простого технологического робота. Конечно, такие расходы были бы гораздо меньше, чем отправка человеческой экспедиции.
  • Кроме того, если что-то пойдет не так по прибытии или во время путешествия, то никакая жизнь, в нормальном смысле этого слова, не будет потеряна, следовательно, не будет почти или совсем негативного политического крика.
https://www.pinterest.ru/pin/428545720765970646/
https://www.pinterest.ru/pin/428545720765970646/

Космическое путешествие через имплантаты

Если сейчас рассмотреть космические путешествия как возможность для отдельного человека остаться на планете Земля - ему не нужно путешествовать, - но его новые части тела могут путешествовать в отдаленные солнечные системы. С помощью имплантата, как обсуждается здесь, как только необходимые элементы технологии благополучно приземлятся на далекую планету, можно будет установить связь с человеком, который остался на Земле.

 Таким образом, в то время как индивидуум находится в безопасности на земле, его новые части тела могут исследовать планету по своему выбору, как если бы он сам был там. Единственным негативным моментом в этом плане является потенциальный значительный временной лаг между сигналом, передаваемым от мозга человека на Земле, вызывающий действие в удаленной части тела и получением ответа от любых датчиков на части тела. Практические эксперименты с этой целью до сих пор включали в себя только такой цикл от Колумбийского университета.

Однако из такого опыта можно сделать вывод, что мозг человека может справляться с различными возникающими параметрами. Однако следует признать, что временной интервал между срабатыванием с точки зрения управляющих устройств в пространстве с помощью имплантата является существенной проблемой.

Если только наше нынешнее понимание физики не изменится, этого, по-видимому, не удастся избежать. Так что или мозговое управление устройствами в космосе с Земли будет ограничено низкими и средними космическими орбитами или для такого управления в отдаленных солнечных системах, то задержки времени будут значительными.

Однако опять же, по сравнению с пилотируемыми полетами, этот вид космических полетов дает огромную экономию средств. Хотя нейронная имплантация действительно необходима, затраты на нее не превышают затрат на космические путешествия. Время также важно здесь. Участвующий человек может вести совершенно нормальную жизнь до тех пор, пока его отдаленные части тела не будут включены. Скорее всего, космические путешествия связывали бы путешественников на долгие годы. Опасности также значительно снижаются при использовании этого метода. Хотя нейронный имплантат необходим, до сих пор не было зарегистрировано никаких проблем с этим типом имплантата.

И действительно, прошло несколько лет с тех пор, как автор, о котором рассказывается в прошлой статье, испытал имплантат, и никаких негативных последствий не было выявлено. В то же время, даже после значительных расходов, космические путешествия сопряжены со многими опасностями. Это должно сочетаться с потенциальными дополнительными опасностями, связанными с дальнейшими путешествиями, которые могут продолжаться дольше, чем когда-либо ранее, и посещением новых, относительно неизвестных планет. Еще один вопрос, который может возникнуть в связи с имплантатом такого типа, — это потенциальная прочность связи между нервной системой человека и технологией.

Следует признать, что с точки зрения экспериментов с участием дееспособного индивидуума продолжительность функционирования составляет чуть более 3 месяцев, что обусловлено скорее продолжительностью эксперимента, чем проблемой с имплантатом. Однако было установлено, что микроэлектродная решетка может обеспечить надежный компьютерный интерфейс пациенту с тетраплегией через 1000 дней после имплантации.