LEGAL ISSUES
2 subscribers

ДОЛГИ ПО НАСЛЕДСТВУ

ДОЛГИ ПО НАСЛЕДСТВУ

Когда в наследство вместе с имуществом получены и долги умершего, взыскание с наследников должно произодиться в соответствии с размерами полученного в наследство имущества. Нельзя потребовать с наследника выплатить долги, сумма которых превышает стоимость унаследованного имущества.

Также можно отказаться от наследства, даже если Вы уже вступили в права. Но вот вступить в наследство частично нельзя (взять имущество, но отказаться от долгов).

ДОЛГИ ПО НАСЛЕДСТВУ

Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу, в целях сохранения которого к участию в деле привлекается исполнитель завещания или нотариус. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 ГК РФ.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

P.S.

Понравилась статья - подписывайтесь на канал!