дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Солдаты привели двух девушек в Армию, чем это закончилось

9 November 2019

Добрый день, Уважаемые читатели!

В прошлой моей истории я рассказывал о необычной боевой тревоге в Армии, где пользователь Михаил Устинов оставил комментарий о его случае на службе, который был связан с "... искательницей приключений на комбинате ". Это мне напомнило одну мою историю со службы о которой я не могу не рассказать. Присаживайтесь по удобнее и поехали...

Было это примерно на 7 из 12 месяце службы. Общался я тогда плотно с парой сослуживцев, а именно: 3 заместителями командира взводов, каптер, писарь и дагестанец. Так вот два заместителя командира взводов и стали главными героями этой истории, не помню уже имен, но фамилии тут сыграли свою роль и я не мог их не запомнить: Стрижов(стриж) и Воробьев(воробей), фамилии не вымышленные, просто так получилось :)

Стриж и Воробей решили сходить в увольнительную в город, но так как часть боевая тут увольнительную можно получить только в каких то непредвиденных ситуациях и очень хлопотно. Но тут на ночное дежурство заступает наш командир взвода, отличный молодой мужик. Обговорив не много с ним свои желания и взаимовыгоду, в ночь дежурства нашего командира, Стриж и Воробей получили добро выйти за пределы части в гражданской одежде, т.е. разрешения официально ни кто не получал, как всегда деньги решают :)

В случае если их поймают им грозит обвинения по самовольному оставлению части, что является грубым нарушением и не дай бог кому нибудь попасться.

Наступила ночь, Стриж и Воробей переоделись и погнали в город в клуб, познакомились с двумя девушками, все шло отлично, но тут звонок от нашего командира: "В часть едет комбат, срочно возвращайтесь". Как и договаривались изначально, Стриж и Воробей понимая, что сейчас скорее всего будет ночная поверка по списку, сорвались на такси в часть. Вот тут самое интересное, они прихватили этих девушек с собой, подумав что сейчас проверимся и дальше тусить :)

Приехали, девушек оставили на КПП обсудив это с нарядом, там стояли тоже наши ребята с одной роты и двинули в расположение. Тут же следом приехал и комбат, и поспешил в часть через тоже самое КПП и решил проверить как несут службу там.

И тут у него глаза на лоб полезли, когда он увидел двух девушек в комнате КПП. Начался разнос наряда, куча мата, слез, допросы кто привел, когда и зачем. Но вот же беда, девушки не знали ни имен ни фамилий, только Стриж и Воробей, что звучало смешно и комбат не придал этому значения. Девушки же с кучей эмоций и адреналина были отпущены, что же еще делать с ними. Надеюсь они осознали, что нужно быть чуток умнее и думать о последствиях.

Дальше построение с проверкой по списку, как ни странно все в строю. Стояли мы так до самого подъема и легли спать буквально на 20-30 минут, такое часто бывает. Но на следующий день нас ждало продолжение... Бегали, прыгали, выжимали из нас все, а с наряда по КПП еще больше, ведь они знали и четко видели кто привел этих двух девушек. Но как им только не угрожал комбат и дизбатом и потерей личных документов со штаба с вытекающей задержкой ухода домой. Но ребята выдержали, хотя и были еще совсем зеленые, да и в наряде остались еще на 2 недели.

За то служба, отношение заместителей командира взводов и всего старшего призыва их резко поменялась в лучшую сторону. Не часто вот так до последнего держатся и прикрываюсь своих, поэтому это очень цениться.

Ну а у меня на сегодня все, Подписывайте на мой канал и жду Ваше мнение, отзывы, предложения, советы в комментарии. Всем удачи, пока!

Кстати, даже после прихода на гражданку, после того как отслужил срочную службу я ношу Горку и горжусь службой. Искал правда долго, если кому интересно заказывал тут -> Интернет-магазин

Если у Вас есть интересные истории про Армию пишите мне на почту ZaripovEldar44179@yandex.ru и я возможно опубликую их в следующих выпусках.