дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Netflix нервничает... ТОП-5 проектов Amazon

9 November 2019

Руководители Amazon сделали хитрый шаг и начали скупать права на наиболее популярную литературу как современной так и классической.

Amazon делает ставку на взрослый и эксперементальный контент. На проекты выделяются огромные суммы, что позволяет набирать шикарный актёрский состав.

Прилагаю ТОП-5 наиболее ярких проектов из четырёх сериалов и одного фильма, которые подтверждают конкурентноспособность сервиса.

Кадр из сериала "Слишком стар, чтобы умереть молодым"
Кадр из сериала "Слишком стар, чтобы умереть молодым"

1)Слишком стар, чтобы умереть молодым

Многосерийный фильм вышел уже летом 2019 года. Миллионам людей данный проект ещё предстоит оценить по достоинству, но сделать это будет не просто.

Фильм просто переполнен странностями. Медлительное повествование местами несколько отталкивает. В целом проект акцентирован больше на визуальной эстетике чем словесном нарративе. Говорят в сериале мало, зато каждый кадр превращён в визуальный шедевр. Возможно это один из самых красивых проектов из тех, которые когда-либо выходили на экраны.

Зрители часто хвалят Netflix за смелые шаги, но тем не менее этот сервис не позволял себе такого эксперементального проекта. Если поймать волну смысла то от проекта просто невозможно оторваться. А история о молчаливом копе и мести Мексиканского картеля оказывается чем-то гораздо более сложным. Сериал по сути представляет собой невероятно мрачный миф. Я бы сказал, что это красочный проект о природе, причинах и последствиях насилия равных по многогранности которых нет. Это зрелище не для всех.

Кадр из сериала "Пацаны"
Кадр из сериала "Пацаны"

2)Пацаны

У Netflix была взрослая и кровавая вселенная Marvel, DC стали выпускать сериалы с подобающей мрачностью, а HBO готовит релиз культовых хранителей, но эти проекты по смелости, скандальности и жестокости просто не сравнятся с новым сериалом Amazon премьера которого состоялась 26 июля. Грязная история про супер героев стала культовой.

Создатели показывают более реалистичный мир где живут люди со сверх способностями, они представлены в качестве зажравшихся и эгоистичных звёзд, которые находятся на службе у гигантской корпорации и действуют сугубо в её интересах. Имея почти неограниченную власть герои постоянно злоупотребляют своей силой. Они насилуют, принимают наркотики, грабят и делают по сути всё что считают возможным. Никакой ответственности за силу, никакого кодекса и никакой морали. Даже Дэдпул далёк от такого смелого взгляда на супер героев. Концентрация мата и крови превышает все нормы по проектам снятых на основе кинокомиксов. В центре сюжета здесь не только супер герои и боссы корпорации, но также обычные люди.

Повествование начинается со смерти девушки, на которую налетел сверх быстрый герой по прозвищу "Поезд-А", она превращается в куски мяса прямо в руках у своего застенчивого возлюбленного. Тот не считает ситуацию несчастным случаем и не готов мириться с таким поступком. Он укрепляет свою позицию когда находит единомышленника. Решив отомстить "Поезду-А" они сотворили команду миссией которой является уничтожение супер героев.

Самая сильная сторона сериала это история. Каждый персонаж здесь довольно сложен, тая в себе загадки из прошлого.

Кадр из сериала "Щегол"
Кадр из сериала "Щегол"

3)Щегол

Роман "Щегол" собрал множество наград. Произведение рассказывает о 13-летнем парне, который выживает после взрыва в Нью-Йорском музее. Под обломками погибает мать парня. Всё что осталось для парня от умирающего там же старика кольцо и редкая картина Карла Фабрициуса, которая как раз и называется "Щегол". Мы следим за полными тяготами взросления Тео, который слоняется по миру со своим трагическим прошлым.

Картина остаётся единственным возможным вариантом для счастья. Пронзительный роман об искусстве стал великим за счёт уникального стиля где классика встречается с современностью. Экранизировали проект с максимальным уважением к оригиналу, максимально сохранив его уникальную атмосферу. Дополнительно отмечу, что студия позвала шикарный состав актёров.

Кадр из сериала "Властелин Колец"
Кадр из сериала "Властелин Колец"

4)Властелин Колец

В наше время ремейки происходят с очень короткой периодичностью. Идея снять сериал по фильму Толкиена напрашивалась давно и Amazon подсуетилась быстрее всех. Уже сейчас можно сказать, что проект станет для сервиса золотой жилой. Дело не только в невероятной популярности, но и в крайне удачном тайминге. Премьера сериала будет в 2020 году когда "Игра престолов" уже закончилась,а её приквелы ещё не вышли.

У проекта есть все шансы мощно стартовать. По масштабу сериал точно не уступит лучшему проекту HBO, а может даже превзойти его. На сериал выделен 1 млрд. долларов. Уже запланировано не менее 5 сезонов.

Кадр из сериала "Тёмная башня"
Кадр из сериала "Тёмная башня"

5)Тёмная башня.

Стивен Кинг считает цикл романов Тёмная Башня главным творением своей жизни. Тёмная башня станет приквелом события фильма и расскажет о первой встрече стрелка с человеком в чёрном. Главный герой предстанет сентиментальным и скромным юношей. Проект при грамотной подаче будет иметь огромные шансы на успех.

Если реализация не подкачает, то в офисах Netflix начнётся скоро волнение.

Всем приятного просмотра!

Для Вас ещё одна уникальная статья: https://zen.yandex.ru/media/id/5db569c04e057700b1f81565/5-luchshih-serialov-ot-netflix-5dc03fe35ba2b500ae0cbe90

Ваш Евгений К