Мотопарад в Москве: закрытие

26 September 2020

Уже завтра в Москве состоится традиционный мотопарад в честь закрытия сезона, а мы вспоминаем, как проходила встреча владельцев мотоциклов BMW R nineT с ярким названием #HeritageRide .

Мотопарад в Москве: закрытие



В год празднования 90-летия с момента появления первого мотоцикла BMW компания сделала себе прекрасный подарок — выпустила BMW R nineT («Найн Ти»). По-английски ninety означает «девяносто» — цифра, указывающая на почетный возраст. Первоначально предполагалось, что этот мотоцикл выйдет ограниченным тиражом для фанатов марки и коллекционеров, но планы пришлось изменить. Гармоничный внешне и очень честный с технической точки зрения, «Найн Ти» полюбился не только коллекционерам и почитателям марки, но и обычным людям. Сначала было решено увеличить объемы производства, а потом и оставить модели в линейке на последующие годы.

Мотопарад в Москве: закрытие



Мало того, первый nineT стал родоначальником целой серии Heritage, в которую сейчас входят классические мотоциклы с моторами с воздушным охлаждением — Scrambler, Urban G/S, Pure, Racer, R18, созданные по канонам второй половины XX века. В этих безупречных с эстетической точки зрения мотоциклах выверенный десятилетиями брутальный дизайн удачно соединяется с современными техническими достижениями — электронными системами, стоящими на страже безопасности водителя, а также передовыми системами управления двигателем, минимизирующими вредные выбросы и стоящими на страже экологии.

Мотопарад в Москве: закрытие



Красивые мотоциклы потребовали создания подходящей экипировки и аксессуаров серии Heritage, ведь стиль у владельцев такой техники — во главе угла. Мотоциклам Heritage отводится большая часть в каталогах фирменных аксессуаров и экипировки — вариантов кастомизации много. Можно индивидуализировать свой nineT, сделав его непохожим на остальных, а потом подобрать стиль одежды под конкретный уникальный мотоцикл.

Мотопарад в Москве: закрытие



Постепенно вокруг идеи Heritage начало формироваться движение, и BMW играл в этом непосредственное участие, проводя BMW Motorrad Days в Гармиш-Партенкирхене и фестивали Pure&Crafted, объединяющие тысячи владельцев стильных мотоциклов. Совместные выезды Heritage Ride — еще один способ популяризации не только марки BMW, но и мотокультуры в целом.

Мотопарад в Москве: закрытие



Если бы у Heritage Ride был лозунг, то он бы звучал так: «Безопасность и стиль». BMW всегда заботился о безопасности своих покупателей, предлагая одежду и аксессуары не только красивые, но и с высоким уровнем защиты. Наличие специальной мотоциклетной экипировки — необходимое условие для участия в мероприятии, и одним только шлемом дело не ограничивается. Настоятельно рекомендуется применять полный комплект: шлем, очки (если шлем открытый), куртка, штаны, мотоциклетная обувь, перчатки. Экипировка может быть стильной, стильная экипировка может защищать — эту идею доносят до участников уже в момент регистрации.

Мотопарад в Москве: закрытие



Дизайн R nineT чист и лаконичен. Это настоящий железный мотоцикл с трубчатой рамой и круглой фарой. Его линии минималистичны и выверены. И владельцы любят его именно за то, что «Найн Ти» остается настоящим «железным конем» в эру пластиковых одноразовых вещей. Такой мотоцикл покупается на много лет — и все эти годы испытывать удовольствие от владения, гордость от обладания и при этом трансформировать мотоцикл под свои потребности. Кастомайзеры увидели в серии Heritage большой потенциал и востребованность: эти мотоциклы стали популярными объектами переделок. Показывая удачные работы на встречах владельцев и возможных заказчиков, кастом-ателье обеспечивает себе отличную рекламу.

Мотопарад в Москве: закрытие



На осенний, заключительный Heritage Ride сезона 2020, прошедший во второе воскресенье сентября (13.09.2020), собрали больше 50 мотоциклов — только BMW и только серии Heritage. Во время сбора можно оценить изменения, внесенные владельцами. Попадались глубоко, дорого и хорошо доработанные экземпляры как по части дизайна, так и в техническом плане. Были профессиональные проекты, достойные участия в мировых чемпионатах по кастомайзингу. И всё это можно потрогать и даже «примериться» в седле с разрешения хозяев — атмосфера была исключительно благожелательной.

Мотопарад в Москве: закрытие



Потом колонна мотоциклов отправилась по живописному маршруту, проложенному по набережным Москвы-реки, на смотровую площадку РАН для групповой съемки, а оттуда проследовала на гриль-фестиваль у Даниловского рынка. А там уже развернулся шатер BMW, в котором участников пробега ждал первый пришедший в Россию серийный экземпляр R18 — нового члена семейства Heritage.

Мотопарад в Москве: закрытие



Ни мелкий моросящий дождь, ни осенняя прохлада не испортили финальный заезд Heritage Ride 2020 года. В следующем году такие мероприятия будут проводиться регулярно, объединяя владельцев стильных мотоциклов и предоставляя участникам роскошь человеческого общения.

Мотопарад в Москве: закрытие



Приехав вечером в гараж, ты садишься рядом с мотоциклом, чтобы снять боты, но не снимаешь. Сидишь с довольной улыбкой на лице, в теле приятная усталость, как после хорошо проделанной работы, а рядом стоит, остывая и тихонько цыкая глушителем, красивый живой мотоцикл. И становится понятно, что вот это и есть мотоциклизм в чистом виде, а вовсе не количество лошадиных сил на килограмм снаряженной массы, 200 лошадиных сил с литра объема двигателя и максимальная скорость больше 300 километров в час. Это гармония души и музыка внутри, а вовсе не цифры в таблице технических характеристик. Если вам знакомо такое состояние, то вы на правильном пути к семейству Heritage.

#bmwmotorrad #rninet #makelifearide