Почему нельзя играть в карты христианину: грех это или нет

26 October 2020
1k full reads
1,5 min.
1,5k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Будучи христианами, многие поверхностно относятся к вере и подвергаются разным соблазнам, не подозревая о том, что совершают грех.

Даже игральные карты не такие уж и безобидные, ведь их можно отнести к азартным играм, да и символика их не совсем однозначная.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Что обозначают символы на картах

Известные трефы, пики, червы и бубны, по мнению исследователей, берут начало от христианской символики. Так, трефы – это крест, на котором был распят Иисус. Пики – копье, которым ему пронзили ребро. Червы – губка с уксусом на трости, которую дали Иисусу на кресте. Ну а бубны – символ четырехгранных гвоздей, которыми руки и ноги Иисуса были прибиты к кресту.

Прообраз дамы пик – это греческая богиня Афина, червы – Елена Троянская, Библейская Рахиль – дама Бубен. Дама треф называлась «Argine», по другим данным, это Гвиневра, супруга короля Артура.

Короли – правители древности: царь Давид (пики), Карл Великий (червы), Юлий Цезарь (бубны) и Александр Македонский (трефы). Джокер – странная фигура, что ранее изображалась со скипетром с нанизанными человеческими головами.

Многие склоняются к тому, что это образ самого дьявола, который старается увести души за собой, сбивая их с Божьего пути.

Однозначно карты содержат магические символы, что воздействуют на душу и сознание человека. Так картежник вовлекается в игру сатаны.

Лишь кажется, что он не совершает греха – за каждым символом стоят силы.

Почему еще нельзя играть

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Родоначальниками современной колоды карт считают карты Таро – неоднозначные символы, уходящие корнями в магию. Изначально они использовались для гадания и совершения магических ритуалов.

Те же действия совершают и с обычными картами. Известны выражения «прогадал судьбу»: Господь всегда негодовал на магов, колдунов и вызывателей мертвых. «Не к Богу ли должен обращаться Мой народ!», – взывает Он со страниц Писания.

Дух азарта всегда ищет возможности вселиться в того, кто увлекается карточной игрой. Жажда выигрыша может полностью поработить тех, кто игнорирует опасность этого занятия.

Нечистый хитер – он старается сделать грех привычным восприятию, чтобы люди без сопротивления попадались в его сети. Карточные игры присутствуют в каждом компьютере, чтобы от нечего делать пользователь занялся ими.

Православные люди должны знать, что о картах им надо забыть, чтобы не получать кодировки темных сил.

Считается ли игра в карты грехом

Войдя в азарт, человек забывает обо всем, даже о Боге. Его волей начинают править нечистые духи, ведь он сам вошел в подвластную им сферу.

Когда игра идет на деньги, добавляется еще и грех алчности. Игромания порабощает множество людей, делая несчастными и их самих, и их близких.

Некоторые остаются и без крыши над головой, продают последнее, решаются на воровство и даже убийство. «Карточный долг дороже чести», – говорят картежники.

Люди теряют и честь, и саму бессмертную душу из-за колоды обычных картонок с сомнительными иллюстрациями. А могли бы свою жизнь потратить на созидание, познание мира, на тех, кто рядом и нуждается в их внимании.