Всем привет! Любите шампиньоны? Тогда обязательно запеките их по этому простому рецепту. Готовить не трудно, а вкус восхитит всех любителей грибов. Блюдо достойное праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны крупные - 450 гр;
Сыр твёрдый - 50 гр;
Лук репка - 1 шт.
Крупные шампиньоны приблизительно одного размера промойте, обсушите, аккуратно отделите ножки от шляпок.
Ножки грибов и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду и обжарьте вместе в течение 10 минут.
Натрите сыр на крупной тёрке и соедините с прожаренными ножками грибов и луком. Посолите по вкусу.
Смажьте маслом форму для запекания и рядом друг с другом выложите шляпки грибов.
Начинаем фаршировать. Выложите на каждый гриб примерно по 1 ч.л. приготовленной смеси. При желании можно сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте грибы 20-30 мин.
Приятного аппетита! После остывания шампиньоны с сыром не теряют вкусовых свойств.
Предлагаю посмотреть видео, как я готовлю шампиньоны:
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
1. Оригинальный салат с ананасами. Всего 4-е продукта.
2. Праздничный салат "Грибная поляна". Вкусный! Сытный, красивый и интересный!
3. Торт за 20 минут из 3-х продуктов!
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!