дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рецепт фасолевого супа(плюс более быстрая альтернатива)

9 November 2019

Добрый день уважаемые читатели.Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и полезного фасолевого супа.

В данной статье может содержаться рекламная информация(согласно правилам дзена пишу это,хотя ничего не рекламирую,просто делюсь марками используемыми мной в приготовлении пищи.)

Итак поехали.Рецепт дан на 4.5 литровую кастрюлю.Выход 4 литра супа.

Нам понадобится:

-1 стакан стакан 250 мл белой или красной фасоли(необходимо предварительно замочить на 12-16 часов)

-по 100гр репчатого лука и моркови

-250 грамм картофеля

Лук с морковью необходимо обжарить

я это делаю на оливковом масле для жарки(так называемый второй отжим),так как температура дымления у него выше,чем у растительного.

Масло первого холодного отжима использовать нельзя,так как у него низкая температура дымления.Да и с финансовой точки зрения это нецелесообразно.

Я использую вот такое.

покупаю в финляндии цена около 9 евро
покупаю в финляндии цена около 9 евро

для бульона нам потребуется 700гр. мякоти говядины(2/3 готовой говядины я использую для картофельной запеканки,рецепт которой я публиковал на своем канале,или же делаю макароны по-флотски,1/3 остается в супе).

Варим бульон,как закипает снимаем пенку,солим(я чуть меньше столовой ложки морской соли).

бульон с добавленной уже фасолью
бульон с добавленной уже фасолью

Далее добавляем фасоль,через полчасика,обжаренную смесь моркови и лука.Примерно через час пробуем фасоль на готовность.Если готова,тогда добавляем картофель,варим 15 минут,посыпаем сверху мелко нашинкованной зеленью и суп готов.Если фасоль жестковата,то варим до готовности еще.

Приятного аппетита.

А теперь как и обещал быстрая альтернатива.

Нам понадобится:

-одна небольшая луковица

-100 гр.моркови

-500 гр.картофеля

400гр. банка зеленого горошка.

-по желанию можно добавить цветной капусты уменьшив количество картофеля

Готовим бульон,снимаем пенку,солим,добавляем морковь,луковицу целиком(через пол часа ее вытаскиваем).

Далее через 1.5 часа добавляем картофель,еще через 15 минут зеленый горошек,еще через пять мелконарезанную зелень и черный перец из мельницы.Если добавляете цветную капусту,тогда свежую кидаем вместе с картофелем,а замороженную вместе с горошком.Ибо переваренная цветная капуста,то еще удовольствие.

Если делаете вариант с цветной капустой,то при подаче можно добавить сметану.

Все суп готов.

Приятного аппетита.

До новых встреч на моем канале!