дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подруга взяла кредит на свадьбу и прокляла гостей

9 November 2019
Фотография взята с сайта pixabay.com
Фотография взята с сайта pixabay.com

Была у меня одна подруга. Общались с самого детства: росли в одном дворе, а потом ходили в одну школу. Почему была? А сейчас я вам эту дивную историю и поведаю.

Подруга собралась замуж. Свадьбу захотела отметить на широкую ногу. Выкуп, фотосеcсия, банкет, салют. Всё в лучших традициях русского праздника. И гостей ей всех собрать хотелось. От Сургута до Калининграда.

Денег у наших молодоженов не было. Она молодая учительница. Только выпустилась из педагогического. А он работник торгового зала в магазине. Так что решили брать кредит. Но его им не одобрили. Тогда на помощь пришли родители невесты и оформили кредит на себя.

К торжественному дню подготовились основательно. Свадебный кортеж, дорогое белое платье, ресторан не из дешёвых. Праздник получился знатным. Было действительно весело.

Но вот всё закончилось. Пришло время разбирать свадебные подарки. Вернее, вскрывать денежные конверты. После этого от мамы подруги узнаю, что наша молодая жена бьётся в истерике от того, что гости оказались такими жадными. У них даже половина свадьбы не окупилась. Они рассчитывали, что в каждом конверте, как минимум, будет тысяч десять.

В этот момент мне стало дико не удобно. Мы с супругом от двоих положили пять тысяч. Для провинциального города это существенная сумма.

Теперь давайте порассуждаем логически. Единственное, что должно окупиться гостями – застолье. Да и то, это условно. Гостям неважно в чём будет невеста. В дизайнерском платье от Юдашкина или в самом обычном купленном на Авито. Можно обойтись и без фотосъёмки на весь день. Достаточно будет нескольких часов. Всё это хотелки молодоженов, за которые не обязаны расплачиваться гости. Согласны?

Позже я получила от подруги сообщение, где она написала, что пожалела о том, что пригласила всех этих проклятых гостей на свою свадьбу. Мне было очень неприятно это читать. Дальнейшее общение с этой подругой я пресекла. А она даже не поняла, что поступила неправильно…

Как вы считаете сколько нужно дарить на свадьбу? Есть ли какая-то лимитированная сумма? Или всё зависит от возможностей человека?

Ну а я желаю всем прекрасного настроения и хороших друзей, которые будут любить и поддерживать вас просто так. А ещё прошу подписаться на канал. И поставить лайк. Большое Вам спасибо!)