дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Талантливый Элвис Пресли. Начало карьеры.

9 November 2019

Он был яркой и талантливой звездой. В жизни у него было абсолютно все: богатство, оглушительная популярность, бесконечное множество фанаток. Его жизнь закончилась всего в 42 года, в последнее время он был полностью поглощен наркотической зависимостью. Но за свои недолгие годы Элвис оставил яркий отпечаток в истории музыки.

Родился Пресли в штате Миссисипи, 8 января 1935 года. В семье Вернона и Глэдис Пресли. Для его матери это были сложные роды, в то время медицина была не так развита, и ее гинеколог даже не знал о том что она вынашивает близнецов, несмотря на то, что Глэдис неоднократно об этом говорила. После рождения Элвиса, врач собрался уже уходить из родильного зала, но Глэдис остановила его продолжающимися родами, второй мальчик родился мертвым.

                                    Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Скорее всего после пережитого горя, мать Элвиса была как мать-наседка, оберегая свое чадо, она всегда и везде была с сыном, вплоть подросткового возраста. Глэдис каждый день отводила и встречала сына со школы, пока Элвис не стал этого стесняться. Но и тогда она не отступила, Глэдис все так же сопровождала его, просто шла по другую сторону.

В десять лет у Элвиса уже была гитара, правда она была самодельная и из фанеры. Но на одиннадцатилетие мать подарила ему настоящую, которую они выбирали вместе. Но зайдя в магазин, у Элвиса возникло желание купить ружье, но выбор остановился все же на гитаре, по настоянию матери, и так у него впервые появился настоящий инструмент.

В 12 лет Элвис перевелся в новую школу, и тогда будучи новичком, он впервые выступил перед публикой, это был школьный конкурс. При опросе учительницей кто желает принять участие в конкурсе талантов, стеснительный Элвис несмело выразил желание, рассказав о своей любви к гитаре. Вскоре он выступил и спел песню "Старый пастух". После этого он приходил в школу исключительно с гитарой, став любимчиком в школе. Ну а уже в старших классах он постоянно выступал при публике, либо на школьных конкурсах, либо в местных развлекательных центрах для подростков.

Уже подростком Элвис был популярен среди девушек. Он был очень красивым, но совершенно стеснительным молодым человеком. Однако первая девушка у него появилась еще до окончания школы, ей стала Дикси Локк. Элвис настолько нравился ее родителям, что они планировали в будущем их свадьбу.

                           Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Ну а когда Элвис окончил школу, он устроился на работу, денег на обучение у него не было. Устроился он простым шофером. Путь на работу лежал через студию звукозаписи, и проходя, Элвис каждый раз задумывался о том что он хочет записать песню.

Однажды Элвис все таки решился записать песню, а точнее две. И они были подарком для мамы на день рождения. В этой студии работала женщина звукооператор, она записывала песни Элвиса и ей очень понравился его голос, она запомнила его, и в течение года доставала своего шефа с просьбами прослушать этого мальчугана.

И только спустя год, директор этой студии согласился прослушать Элвиса. И в 1954 году состоялась профессиональная запись песни "Все нормально, Мама". Эта песня произвела такой фурор, что на следующий день ее крутили по радио около пятнадцати раз. После Элвис признавался, что именно это женщина звукооператор повлияла на его жизнь, именно она настояла на его прослушивании, что и изменило его жизнь.

Остальные песни Пресли записывал уже со своей группой. Самая первая пластинка, которую они выпустили, сразу же стала востребована и на нее поступил предзаказ на пять тысяч пластинок. Однако вторая пластинка записанная ими не была на столь популярна. Тогда Элвис стал звездой местного формата.

Но вскоре на него вышел другой продюсер Том Паркер. Который вцепился в Пресли, понимая что он станет звездой мирового формата. Том Паркер был очень опытным и удачным продюсером. Пресли расторгает контракт с первой звукозаписывающей фирмой, и переходит работать к Паркеру.

И уже в 1956 году Пресли становится знаменитым в международном формате. В то же время Пресли начинает выступать во многих телешоу, выпускает новые альбомы и становится популярным в основном среди молодежи и подростков, в то время как взрослое поколение наоборот испытывает к нему антипатию. Тиражи альбомов Пресли бьют мировые рекорды, самый успешный его альбом выпустился тиражом в пять миллионов. Паркер оказался не промах. Всю выручку он делит с Пресли пополам. Пресли обогатил не только себя но и Паркера.

После продажи первого миллиона дисков Элвиса признают звездой первой величины на английский эстраде. Элвиса узнают все. Его имя мелькает на одежде, нп спиртном, на бижутерии, но в первую очередь его имя было на гитарах. Миллионером Пресли стал всего в двадцать один год. И тут у него начинается новый период, у него появляется желание сниматься в кино.

В 1956 году осенью Пресли начинает сниматься в фильме "Люби меня нежно". Это был самый первый его актерский опыт и он же был самым лучшим. Элвис отдавался на двести процентов съемкам . Полностью изучал все реплики, тщательно перечитывал сценарий. Пресли беспрекословно слушался режиссера, и выполнял все что от него требовали и даже больше. Он выкладывался по максимуму. Элвис даже написал песню к этому фильму, слова этой песни в итоге и стали названием фильма. Но несмотря на такую отдачу фильму, его личная жизнь, вне съемок, бушевала. Тогда он знакомиться с начинающей звездой Натали Вуд, и безумно в нее влюбляется .

Этот фильм имел неоспоримый успех, он шел в кинотеатрах осень и зиму 1956-1957 годов, и все это время в кинотеатрах городов не было свободных мест, фильм показывали по сорок-пятьдесят сеансов, и девушки, которые были от Пресли без ума, посещали каждый сеанс.

                                     Фото из открыиых источников.
Фото из открыиых источников.

После фильма "Люби меня нежно" Пресли снимется еще в трех картинах, сначала "Тюремный срок", в основном песни и участие Пресли в этом фильме также делают его безумно успешным. Далее были сняты еще две картины с участием Элвиса. И уже после них он встречает другого режиссера, Холла Уоллиса, вместе они снимают аж целых девять фильмов. Но после них Элвис уходит в армию.

Продолжение следует....

Элвис Пресли Часть 2. Часть 3.

Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки! А Вы любите Элвиса Пресли??? Пишите в комментариях!