Мы живём в Адлере, как мы приспособились и переносим резкие изменение погоды.

13 March
689 full reads
767 story viewsUnique page visitors
689 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

В этом году мы встречаем уже шестую весну, после того как перебрались в Адлерский район Большого Сочи. В своих статьях стараемся рассказать о нашей жизни на пенсии, об интересных местах и явлениях. #жизнь на пенсии

Тем не менее в комментариях к нашим публикациям читатели и зрители задают дополнительные вопросы, уточняют какие то нюансы и высказывают критические замечания. И вот недавно прочитали вот такой комментарий: Пользователь И. А Вас не мучают перепады температуры? Голова не болит? Давление?

И так, сначала о том, что из себя представляет климат Адлера и Адлерского района. #погода в сочи

Климат субтропический, влажный, подробной информации о нём достаточно в интернете. Он не очень сильно, но всё равно отличен от других районов Большого Сочи. И естественно даже в нашем районе климат и погода в Красной Поляне кардинально отличается от старого Адлера или например нашего села. Всё это обусловлено географическими и природными особенностями региона. #районы сочи

Перепады погоды и температуры в частности бывают очень сильными в очень короткий промежуток времени. Простой пример. 9 февраля этого года температура поменялась с +18 в 3 часа, до +25 в 8 часов и до +13 в 15 часов! И всё это за какие то 12 часов! #зима в сочи

На нашем балконе, 27.12.2020г., температура +22 !!!
На нашем балконе, 27.12.2020г., температура +22 !!!
На нашем балконе, 27.12.2020г., температура +22 !!!
Адлерский район, 18.02.2021
Адлерский район, 18.02.2021
Адлерский район, 18.02.2021
Сириус, микрорайон "Совхоз Россия", 30.12.2020
Сириус, микрорайон "Совхоз Россия", 30.12.2020
Сириус, микрорайон "Совхоз Россия", 30.12.2020

Как переносим.

Короткий ответ - вполне нормально. Даже наша мама, которой уже 86 лет не ощущает какого либо дискомфорта. У меня когда то очень давно был тяжёлый перелом голеностопного сустава правой ноги. Вот его последствия, иногда при смене погоды беспокоят. Правда это было всегда и когда мы жили на Дальнем Востоке и в Подмосковье. В общем то мы не зависимые от климата люди.

Как мы приспособились и справляемся с перепадами в бытовом плане.

В квартире у нас полностью автономные системы климат контроля - две сплит-системы для охлаждения, автономное газовое отопление и отличная вентиляция. То есть мы сами в любую минуту можем или охладить или нагреть помещения. Круглый год мы поддерживаем в квартире комфортную для нас температуру +22...+23 градуса.

Мы не убираем на хранение зимой так называемые летние вещи и наоборот. У нас рядом находится и лёгкий жилет из флиса и тёплый пуховик; лёгкие сетчатые и утеплённые высокие кроссовки.

Вывод. Конечно однозначно кому то и что то советовать нельзя. Каждый кто приезжает в наш замечательный, солнечный город на время или на ПМЖ должен сам ориентироваться на своё самочувствие.

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.