дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мексика и все её вкусности

9 November 2019

Мексика – богатая палитра вкусов

Мексика – это солнечная страна с доброжелательными жителями, она словно создана для отдыха, а местная кухня пользуется спросом у гурманов. Еда здесь очень вкусная и острая, ни одно блюдо не обходится без перца чили.

Национальное блюдо
Национальное блюдо

История.

Кухня Мексики считается очень древней, первые рецепты дошли до наших дней еще от ацтеков и майя – это кушанья из фасоли, помидоров, фасоли. Затем сюда пришли испанцы-завоеватели и показали местным жителям рисовую крупу, зелень, орехи, мясо. После 16 века блюда практически не изменились, они готовятся одинаково на протяжении столетий.

Чили в ореховом соусе
Чили в ореховом соусе

Особенности кулинарии в стране

Первое место по популярности приготовления можно смело отдать кукурузе или маису, из нее готовят именно традиционные привычные блюда. Кроме того, это фасоль, разновидностей которой в этой стране масса, в приготовлении используют только 2 вида.

А вот перчик чили – это просто чемпион по добавлению его в блюда, насчитывают 70 видов этого тропического полукустарника. Из мяса местные жители отдают предпочтение свинине и курице, но до недавнего времени готовили из игуан и змей. На побережьях меню разнообразят морепродукты и рыбные блюда.

Перец Чили
Перец Чили

Национальная еда.

Во всех блюдах присутствует только то, что выращивают на территории страны, нет замороженных и импортированных продуктов.

Рынок в Мексике
Рынок в Мексике

Супы.

Первые блюда имеют оригинальный вкус, овощной аромат и приятную консистенцию, так как в них тоже добавляют пряности и специи.

Позоле – это довольно питательный суп на курином или свином бульоне, с зеленью и кукурузой. Эта культурное растение у ацтеков было почитаемым, они считали, что человек был создан из маисовой лепешки.

Сопа де мариско – вязкий суп с морепродуктами, томатом и специями.

Чипотле – густой томатный овощной суп на бульоне из курицы и перцем чипотле.

Sopa de Tortilla - из-за добавления двух видов острого перца приобретает жгучий вкус. В бульон из курицы кладут помидоры, чеснок, лук, травы. В готовое блюдо можно положить натертый на терке сыр и кусочки тортильи.

Наиболее известные блюда.

Такос-или Тако.

Тако с чили
Тако с чили

P.S: Уважаемые читатели, мы очень стараемся писать для Вас интересные посты и просим поддержать нас лайками, комментариями и конечно же подпиской!