дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Два мира - два Шапиро

9 November 2019

Считаю, что представленный ниже ролик в значительной мере описывает всю суть того, что происходит нынче в Московской городской Думе.

На заседании комиссии по экономической и социальной политике депутат Яндиев говорит очевидные для любого адекватного человека вещи - что на обсуждение статей бюджетных расходов нужно уделить гораздо больше времени и внимания, и что существующий регламент обсуждения ни в коей мере не соответствует важности темы. Адекватного ответа он конечно не получает. Вместо этого от председателя комиссии (единоросса Гусевой) звучит надменное нравоучение о том, что «если б вы так уж хотели обсудить бюджет подробнее, то ходили бы на все заседания всех комиссий... вот я например...»

Ну в общем, вы поняли.

Да, друзья, если кто-то всё ещё не в курсе, то рассказываю: сейчас в Мосгордуме большинство депутатов не получает зарплату за свою депутатскую деятельность. Исключения составляют председатель Думы, его заместители и председатели профильных комиссий. Таким образом, количество народных избранников, имеющих государственное жалованье составляет меньше одной трети от общего депутатского корпуса.

Рассказы председателя Мосгордумы Шапошникова на радиоэфирах о зарплатах "порядка 200 тысяч" скорее напоминают суждения о "средней температуре по больнице".

И вот, депутат Шувалова не выдерживает и высказывает то, что сидит в голове наверное у каждого депутата «не на зарплате».

В голосе Шуваловой слышится обида. Скорее не из-за отсутствия зарплаты как таковой, а из-за того, что об отсутствии этой зарплаты зачастую забывают и начинают упрекать в недостаточном участии в работе Думы.

Ну и в конце добивка от коллеги Шереметьева, который говорит: на заседания комиссий ходить это конечно хорошо, но какой от них толк, если регламент позволяет задавать всего по одному вопросу? И это тоже весьма справедливое замечание.

Вот так и живём, товарищи! Что ж, будем вместе пробиваться сквозь эту непробиваемую стену и пытаться как-то вести с этими людьми диалог.

Или может пора приходить на заседания со своим мегафоном? :D

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Постараюсь и дальше держать вас в курсе событий :)