Африка на руке Манделы.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Что это? Мистика, курьез или ловкость рук пронырливого продюсера, но на отпечатке руки Манделы четко видны очертания африканского континента.

В 2007 году Нельсон Мандела представил свою знаменитую серию литографий. Самая дорогая литография ($ 32 000) была сделана, когда Мандела случайно положил руку в краску.

Идея сделать отпечатки рук заинтриговала его, и он сделал их несколько. Только позже помощник указал на знаковое изображение в центре отпечатка. Так Нельсон Мандела стал самым коммерчески успешным художником ХХ века.

Хочу сказать, что с точки зрения хироманта, рука Манделы потрясающе красива. Все линии правильные, четкие и ясные. Очень незаурядная линия ума.

Но особенно впечатляет линия судьбы (тянется от запястья до среднего пальца). Во-первых, она начинается с холма Луны, что говорит о служении не семье, а обществу. Во-вторых, островок на линии, начинающийся примерно после 45 лет, указывает на тяжелый период в жизни и в точности совпадает с 25-летним тюремным заключением Манделы.

Многие признаки говорят о его благородном, аристократическом происхождении. Мандела относится к одной из младших ветвей династии Тембу народности коса, правящей в районе Транскей Капской провинции Южной Африки. Однако несмотря на принадлежность к правящей династии, Нельсон никогда не имел права наследовать престол Тембу, потому что принадлежал к младшей ветви рода.

Мне очень нравится улыбка Манделы, она напоминает мне улыбку Далай ламы. Согласитесь, что так улыбнуться миру может, ой, далеко не каждый.))