Книги, которые должен прочитать каждый

148 full reads
163 story viewsUnique page visitors
148 read the story to the endThat's 91% of the total page views
30 seconds — average reading time

1) Вдали от безумной толпы

Книги, которые должен прочитать каждый

В романе «Вдали от безумной толпы» Гарди раскрывает великую и вечную драму отношений мужчины и женщины. .В свое время яркая, непростая история любовного треугольника независимой и гордой Батшебы, унаследовавшей ферму в глуши Северной Англии, крестьянина Габриэля Оука и «пришельца из городской цивилизации» сержанта Троя стала настоящим литературным скандалом. Что интересно, роман Гарди по-прежнему считается скандальным и нарушающим «основы основ» уже нынешнего общества. .Так как же удалось Гарди затронуть струны души читателей трех столетий?..

2) Один день Ивана Денисовича

Книги, которые должен прочитать каждый

Александр Солженицын — выдающийся русский писатель XX века, классик отечественной литературы, лауреат Нобелевской премии («За нравственную силу, с которой он продолжил традиции великой русской литературы», 1970), лауреат Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности (2006), академик Российской академии наук. .В настоящее издание вошли рассказы, написанные Александром Солженицыным в 60-е годы: "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "Захар-Калита" и другие.

3) Поющие в терновнике

Книги, которые должен прочитать каждый

Любовный роман, поднятый на уровень настоящей литературы. Трогательная история взаимоотношений влюбленных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной…

4) Убийство в "Восточном экспрессе"

Книги, которые должен прочитать каждый

Самый знаменитый роман Агаты Кристи! Находившийся в Стамбуле великий сыщик Эркюль Пуаро возвращается в Англию на знаменитом "Восточном экспрессе", в котором вместе с ним едут, кажется, представители всех возможных национальностей. Один из пассажиров, неприятный американец по фамилии Рэтчетт, предлагает Пуаро стать своим телохранителем, поскольку считает, что его должны убить. Знаменитый бельгиец отмахивается от этой абсурдной просьбы. А на следующий день американца находят мертвым в своем купе, причем двери закрыты, а окно открыто. Пуаро немедленно берется за расследование - и выясняет, что купе полно всевозможных улик, указывающих… практически на всех пассажиров "Восточного экспресса". Вдобавок поезд наглухо застревает в снежных заносах в безлюдном месте. Пуаро необходимо найти убийцу до того, как экспресс продолжит свой путь…

Приятного чтения! С другими подборками вы можете ознакомиться на канале.