Книги, которые стоит прочесть на праздниках

1) Понедельник начинается в субботу

Книги, которые стоит прочесть на праздниках

"Понедельник начинается в субботу. Сказка для научных работников младшего возраста" – под таким заголовком в 1965 году вышла книга, которой зачитывались и продолжают зачитываться все новые и новые поколения. Герои ее, сотрудники НИИЧАВО, – Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства, – маги и магистры, молодые энтузиасты, горящие желанием познать мир и преобразовать его наилучшим образом. На этом пути их ждет множество удивительных приключений и поразительных открытий. Машина времени и изба на курьих ножках, выращивание искусственного человека и усмирение выпущенного из бутылки джинна – читатель не заскучает!

2) Ярмарка тщеславия

Книги, которые стоит прочесть на праздниках

Только одно название этого романа Уильяма Теккерея (1811—1863) гарантировало ему читательский успех. Все персонажи вовлечены, по словам автора, в «вечный круг горя и страдания» и по-своему добиваются счастья и любви. Роман богат тонкими наблюдениями быта своего времени, проникнут иронией и сарказмом. Недаром Теккерей был блестящим рисовальщиком и даже сам иллюстрировал свои произведения.

3) Ветер в ивах

Книги, которые стоит прочесть на праздниках

Если ваш ребёнок уже умеет читать, самое время познакомить его с шедеврами детской литературы. А чтобы чтение стало для него любимым и необходимым занятием, книги этой серии специально адаптированы с учётом его возрастных особенностей и словарного запаса. Они помогут привить ему хороший литературный вкус — тогда, повзрослев, он непременно захочет прочитать классический текст и по достоинству оценит его. . .Сказочная повесть английского писателя Кеннета Грэма про незабываемые приключения Крыса, Крота, Барсука и Жаба на протяжении века увлекает и детей и взрослых. Издание украшают великолепные иллюстрации австралийского художника Роберта Ингпена.

4) Великий Гэтсби

Книги, которые стоит прочесть на праздниках

Ликующая, искрометная жажда жизни, стремление к любви, манящей и ускользающей, волнующая погоня за богатством – но вот мечта разбивается под звуки джаза, а вечный праздник оборачивается трагедией. "Мой роман — о том, как растрачиваются иллюзии, которые придают миру такую красочность, что, испытав эту магию, человек становится безразличен к понятию об истинном и ложном". Ф. С. Фицджеральд. Очарование и иллюзии блистательной "эпохи джаза" в романе и избранных рассказах Фицджеральда.

Приятного чтения и приятных праздников! С другими книгами можно ознакомиться на канале.

Есть ли у вас время на чтение книг в праздники?