дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рассказ "Движения"

9 November 2019

Уже который год, жить мне мешает комфорт…

Благоприятная среда тормозит тебя, отупляет, расслабляет. Никто из вас не задумывался о том, что нужно выходит за рамки своей привычной среды? Адаптироваться, выживать, такие мысли посещают меня наверное из-за одной главной причины — частые переезды с одного жилья, на другое, внутри города. Сейчас даже это не удовлетворяет моего внутреннего, молодого кочевника. Конечно есть причины, ради которых ты держишься в данный отрезок времени, но это нахуй, серьезно, так будет всегда: связи, долги, учеба, работа. Осознание этого пришло недавно, но нужно быть мобильным, как по мне, переездным.

Однажды, когда я расщепился в своем быте, показалось что я тут навсегда, вэтой квартире, на той работе, с этакой женщиной. Однако, мой мозг отторгает такие вещи, на подсознательном уровне и спустя N-е количество времени, ты все херишь, думая, что это черная полоса твоей жизни, наступила тебе на кадык, но осознавая, что все проделанное тобой было предсказуемой линейностью. Так и живешь, циклично, выкладываешь каждый кирпичик, создавая стену, а потом берешь кувалду и уничтожаешь все до пыли.

06.06.19

Аренда моей квартиры закончилась, как и работа, с которой я начал свой путь общепита. Паспорт, который я сдал, для замены, все еще не готов. На данный момент я не могу уехать из этого «тонированного» города и не могу остаться в ввиду своих принципов и планов. Зажат как обычно. Приходиться ходить по друзьям и чувствовать себя максимально некомфортно, причиняя им неудобства, будь я чуток смелее, спал бы на улице, не дергая всех… Поместил эту пометку сюда, т.к есть идея вести дневник между строк, о которых я пишу, судорожно дергая своими пальчиками. Хоть какую-либо вещь упорядочить во всем хаосе, который происходит последние два месяца. Давит ощущение незаконченных дел, ведь учеба как вы знаете лишняя. Хочется пить, держусь и отгоняю эти мысли, ведь тогда все точно посыпется.

Возвращаемся к ветке быта и комфорта: мысленно слюнявлю палец, как старик, переворачиваю странницу своих воспоминаний на следующую. Смоделируем ситуацию, где ты как собиратель, создаешь свое укромное место, днями, месяцами, годами. И представим, что это все рушиться, но не на основе твоих собственных действий, как я указывал выше, а по случайным обстоятельствам. Ты не готов, ты в ужасе и шоке, не осознавая, как же жить дальше? А я отвечу, послать к чертям такие вещи и жить в движущейся среде, не останавливаясь на достигнутом и прекрасном. Тебе нужен контраст, швыряй себя в горячую и холодную воду, слушай разную музыку: от классики, до панка, едь автостопом с нулем в кармане и летай на самолете, будь заинькой и бей ебало какой-нибудь противной тебе твари…

Будь интереснее и забавнее меня, уж постарайся!