дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рассказ "Застой"

9 November 2019

Лень, обжорство и прокрастинация — лучшее что есть на синем шарике, под названием «Земля».

А теперь забудь то, что было в прошлом вшивом рассказе. Разве тебе нужно что-то делать? Куда-то ехать? Думать? Я тебя умоляю, если у тебя есть кровать — ты уже счастлив, больше и не нужно ничего, спать, спать, иди спать.

Как можно вообще призывать людей к каким-либо действиям, если ты сам по себе тефлоновый лентяй до мозга костей? Переставай слушать всю эту чушь, с каких пор писать мотивационные статьи — достижение? Тем более прислушиваться к ним, чушь да и только.

Бывают периоды, когда я хочу раствориться в том месте, где я лежу, просто врасти в свое спальное место, либо быть прикованным к нему наручниками — не важно, важно то, что нужно отдыхать, расслабляться и скидывать все, что тебя волнует завтрашнему себе, а следом и послезавтрашнему. Открывая глаза после 13-ти часового сна, хочется его повторить. Путь таков: холодильник, затем, балкон, а дальше кровать — оптимальный вариант. Длительная головная боль ото сна, стала уже привычной, полный живот от всяких полуфабрикатов уже воет, а пальцы желты от никотинового дыма. Ты противен и доволен собой одновременно, ведь зачем следить за своей внешностью, ты же дома, тем более один, а, сойдет.

Ночь с 20.05.19 на 21.05.19

Лицо и колено кровоточит и шипит, знатно погудели и отпраздновали мой юбилей. Я лежу на своей икеевской кровати, голова кружиться, тошнит, хочется встать и попить воды, но это выше моих оставшихся сил, заставил себя перевернуться на бок, со спины. Если начну извергать из себя желудочную лаву, то лучше не захлебнуться в ней. Чувствую, как на черную простынь падают маленькие капли крови, в квартире настолько тихо, что я слышу, как они разбиваются об хлопковую ткань, это раздражает, сейчас чувствуешь себя максимально воспаленным, вот вот и взорвешься. Начал гудеть холодильник, закрываю глаза и шум напоминает мне прилив волн, хоть я и не разу не был на море, ладно, хер с ним, нужно унять дрожь и уснуть, думаю о том, как жить дальше и что делать после отметки в 20-цать лет. Вроде получается и я укутываюсь в кашу из мыслей, воспоминаний, сна и подушек.

Терпеть начальника на работе, общаться с людьми, делать вид что тебе и впрямь интересна их жизнь и проблемы, мыть посуду, ходить в поликлинику, спорить с продавцом-кассиром на кассе, ехать в маршрутке — гадость, желчью попахивает от таких «взрослых» дел, лучше построить себе шалаш из палок и говна, сидеть там и есть шоколадный пломбир, прячась от палящего солнца, а дальше рассекать на старом мопеде «Верховина» от ментов. Вот это я понимаю — досуг! Изменения? К черту! Я бы хотел застрять во временной петле, где мне 13 и я бегаю с ребятами во дворе и играю в прятки.

А что выберешь ты? Тут две стороны медали, браток, либо «то», либо «сё».