дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Контроль от мужа

9 November 2019

Зависимость в отношениях ужасная штука. Как бы она не выражалась.

6 лет своей жизни я потратила на мужика, который только и делал что унижал меня и втаптывал меня в грязь. Андрей не упускал ни одной возможности указать мне на мои недостатки. "Ксюша, сегодня борщ недостаточно красный, вот у мамы он всегда одного цвета!" "Ксюша, ты своё лицо вообще видела, кому ты вообще нужна?" 

И самое прекрасное "Я тебя не очень люблю, но кому ты нужна кроме меня?"

И 6 лет я верила всем упрекам, каждому отвратительному слову. У меня не осталось подруг, потому что "подруги научат тебя дурному, а вообще они симпатичнее и возможно я даже встретился бы с ней, а оно тебе надо, Ксюша?"

Родители уже давно покинули этот мир, подруг нет, детей тоже нет. И вот так изо дня в день я варилась в этой каше. А потом на улице я случайно встретила свою первую любовь, Миша предложил прогуляться и попить кофе. Вначале разговор не клеился, а потом он вспомнил как влюбился в меня на первом курсе. И рассказал все свои эмоции и какая я была для него волшебная и недостижимая. "Ксюша, а если бы мы тогда все таки сошлись, как сложилась бы наша жизнь?" - спросил Миша, а я только и ответила "Определённо было бы лучше, чем у меня сейчас..."

Мы встретились с Мишей ещё пару раз в течении следующих двух месяцев и тоже случайно, потому что телефон я дать не могла, он тщательно проверялся мужем. И в какой-то момент я задала Мише вопрос " Если бы я была свободна, мы бы попробовали сейчас что-то?" И услышала ответ "Да". И в этот момент всё изменилось для меня. 

Я пошла домой, взяла только паспорт, фотографии родителей и немного вещей, телефон оставила в квартире. 

С того момент прошло уже 10 лет, мы с Мишей до сих пор вместе, мне кажется что я скинула лет 15 и снова дышу полной грудью.