Блошиный рынок: нашел на барахолке коллекционные предметы которые оценит каждый

9 November 2019
Жетон "День Сербии". Дата 1916г. Франция
Жетон "День Сербии". Дата 1916г. Франция

Решил поискать коллекционные предметы на блошином рынке и к моему счастью нашел много интересного товара на барахолке, особенно для коллекционеров.

Перед вами на фотографии жетон изготовленный во Франции под названием "День Сербии" в 1916 году.

День Сербии 25 июня 1916г.

Размер самого жетона 39x33 мм.

Продавец гарантирует подлинность самого товара.

Больше никакой информации об этом жетоне найти ни где не удалось.

Стоимость такого жетона всего 600 рублей. Считаю это выгодным, т.к. подобных ранее не встречал. На самом жетоне присутствует коррозия, но ее можно убрать.

Монета 1 рубль 2003 год "Малый Баклан". Россия
Монета 1 рубль 2003 год "Малый Баклан". Россия

Перед вами монета 1 рубль и чистого серебра 900 пробы. Монета в идеальном состоянии. Продавец хранил ее в капсуле. Монета является редкой.

На монете изображена птица "Малый Баклан".

Немного из истории птицы:

Малый Баклан является редкой птицей и занесен в красную книгу. Баклан малый отличается по размеру от обычного баклана в два раза. Они питаются мелкой рыбой, а в период размножения становятся крикливыми, при этом издают громкие звуки, которые очень похожи на кряканье баклана обыкновенного. Популяция этих птиц отнесена в категорию "Уязвимые". Их численность заметно уменьшилась и продолжает снижаться. В первой половине 20-го столетия"Малый Баклан" исчез из Восточного Приазовья, Юго-Восточного Каспия и Крыма.

А теперь вернемся к самой монете.

Серия монет "Красная книга". Дата выпуска 02.10.2003 года. Монетный двор "СПМД", в тираже было ввпущено 10000 штук.

Масса 17,44 грамма, диаметр 33 мм, толщина 2,4 мм.

На аверсе вверху вдоль канта номинал "ОДИН РУБЛЬ", так же внизу слева указано химическое название и проба, внизу справа чистый вес находящегося в монете драгоценного металла и монограмма монетного двора. Внизу по центру год выпуска 2003, в середине двуглавый орел.

На реверсе рельефное изображение малого баклана и надпись.

Художник А.С. Кунац. Он же и скульптор. Качество "Proof".
Из-за своего качества и состояния такую монету можно приобрести от 3500 рублей. Но продавец видимо об этом не знал. Цена у него была 2100 рублей. Я ему сообщил, что такие монеты стоят дороже, но видимо он спешил продать свой товар. Конечно я ее купил у него, о чем не жалею.

Собрание сочинений в 5-ти томах. Б.Пастернак, 1989 год
Собрание сочинений в 5-ти томах. Б.Пастернак, 1989 год

Дальше я решил посмотреть на барахолке книги и печатные издания. Искал что-нибудь до 1950 года. И к моему удивлению мне попались эти тома Б.Пастернака.

Теперь немного о самих томах:

Фото Б.Пастернак взято для дополнения из яндекс.картинки
Фото Б.Пастернак взято для дополнения из яндекс.картинки

В первый том входят поэтические произведения Б.Л.Пастернака за 1912-1931 гг. Во второй том входят поэтические произведения Б.Л.Пастернака за 1931-1959 гг. В третий том входит роман "Доктор Живаго" (1945-1955) - главное произведение выдающегося писателя.
В четвертый том включены повести,драмматические произведения, выступления, статьи, заметки и неоконченная проза. В пятый том входят избранные письма Бориса Пастернака за 1910-1960 гг.

Сообщу сразу, они в идеальном состоянии. Настоящий люкс. Год выпуска этих томов 1989 год. Вот это действительно редкость, сразу 5 томов. Продавались они всего за 3000 рублей.

Позже посмотрел информацию в интернете и дешевле ни где не нашел.

Жду ваших комментариев.

Подписывайтесь на канал.