дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Посмотрел что продают бедные пенсионеры на блошином рынке: сделал доброе дело

9 November 2019
Фото с блошиного рынка.
Фото с блошиного рынка.

В предыдущей статье написал что искал коллекцонные товары и антиквариат. В тот момент я находился в Подмосковье на блошином рынке, на который приехал из Питера. Сам не из Санкт-Петербурга, просто катаюсь по всей России.

Фото с блошиного рынка в Подмосковье.
Фото с блошиного рынка в Подмосковье.

Смотря товары и предметы старины, я заметил что покупателям предлагали в тот день большинство пенсионеров. Одна женщина, на вид лет за 70 продавала свои старые вещи за сущие копейки. Были старые валенки, разные не использованные открытки СССР 60-х годов, разные деревянные игрушки не в идеальном состоянии, какие-то коробочки и побитые шкатулки. Так же среди этих товаров были разные книжки и подборки газет. Ничего коллекционного или уникального не было. Вот фотография одной из ее книг:

Книга 1959 года, О.Г.Крысина "Вышивание"
Книга 1959 года, О.Г.Крысина "Вышивание"

За каждый свой товар женщина просила 200 руб. Я начал с ней общаться и стало интересно почему именно такая цена. Оказалось что ей в последние годы стало очень тяжело. Здоровье ухудшилось и пенсия не большая. Мужа уже давно нет в живых. Сын ее лет 10 назад пропал безвести. Так же сообщила что и коммунальные услуги оплачивать стало тяжелее. Иногда бывает что и есть дома нечего, поэтому и стала продавать на рынке все что ей уже не нужно.

Ее мне стало очень жалко и обидно, ведь не одна она такая. Таких пенсионеров много, которые еле-еле сводят концы с концами. По ее словам, она большую часть жизни проработала на заводе на вредном производстве, но к пенсии этого не засчитали.

Не хочется сейчас писать про коррупцию и прочее, мой блог не об этом. А решил я этой женщине помочь. Я ей сообщил, что готов приобрести один из ее товаров не за 200 рублей, а в сто раз дороже. Она сначала улыбнулась и не поверила. И кстати ее улыбка при беседе, очень добрая.

Деревянная лошадка. Игрушка
Деревянная лошадка. Игрушка

Я начал выбирать себе товар и выбрал "Деревянную лошадку". Я взял товар и протянул ей 20000 рублей. Долго она отказывалась брать их. Около 10 минут я ее убеждал, что они для меня ничего не значат. Конечно для меня это не маленькая сумма и просто к самим деньгам я отношусь строго, но финансы имеются в семье, после чего со слезами на глазах она их взяла.

Какой хочется сделать вывод:

Не всегда нас хотят обмануть на блошином рынке когда мы видим завышенные цены на товар.

У всех разные жизненные ситуации. Если есть возможность, лучше помочь. Иногда и просто беседа по душам может помочь человеку психологически. И да "Жизнь -бумеранг".

Для себя я решил помогать таким пенсионерам и в дальнейшем. Буду больше общаться с ними и определенным людям помогать. В дальнейшем статьи подобного рода будут так же у меня выходить.

Подписывайтесь на канал.