Бросаю курить. День второй.

9 November 2019

План – 6 сигарет

Первая

Я ужасно не выспалась. Таблетки не дают уснуть. Или сокращение количества никотина, не знаю. Но ворочалась я часа два, точно. Еле заснула, зато сны были очень яркие и реалистичные.

Реакция на таблетку такая же, как и вчера – легкая тошнота, которая проходит в течение часа. Сегодня после завтрака я продержалась целый час, прежде чем выкурить первую сигарету.

Первая – 9:50

Вторая

Обычно, при бросании курения, я становлюсь очень раздражительной и срываюсь на всех. Пока что этого не произошло, но думаю, это вопрос времени. А может это волшебные таблетки, и я не буду кусаться? Сомневаюсь. Надо добавить себе в рацион пустырник какой-нибудь. Где-то натыкалась на информацию, о том, что происходит с организмом при отказе от сигарет. Пойду, посмотрю. Сейчас покурю и посмотрю. Вторая – 12:35

Третья

Очень много пью. Надо забить желание покурить или опустошить холодильник. Просто вода уже не лезет, потому чередую ее с чаем (зеленым, черным и травяным) и отваром шиповника. Не знаю, как легкие, а почки точно очистятся. Немного просветилась о том, что меня ждет хорошего при полном отказе от курения:

  • Через 20 минут ваше артериальное давление и пульс снизятся, а температура рук и ног – повысится.
  • Через приблизительно 8-12 часов уровень окиси углерода в крови снизится до нормального, а уровень кислорода в крови вырастет до нормального.
  • Через 24 часа существенно снизится риск сердечного приступа.
  • Через 48 часов обоняние и вкусовые рецепторы обретут нормальную чувствительность.
  • В период от 2 недель до 3 месяцев улучшится кровообращение, станет легче ходить, кашель и хрипы станут беспокоить все реже.
  • Через год риск коронарного инфаркта и обширного инфаркта сократится вдвое по сравнению с тем временем, когда вы были курильщиком.
  • Через 10 лет вероятность развития различных видов рака, включая рак легких, полости рта, горла, пищевода, мочевого пузыря, почек и поджелудочной железы, значительно сократится.
  • Через 15 лет риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта устанавливается на том же уровне, что и у человека, который раньше не курил.

Это очень короткий и приблизительный список. Желающие могут найти более развернутый вариант в интернете. Впрочем, гораздо больше меня интересуют психологические реакции. Третья сигарета - 16:00

Четвертая

Среди негативных проявлений отказа от сигарет:

  • эмоциональный дисбаланс: плаксивость, раздражительность, агрессивность;
  • нарушения сна: бессонница, беспокойный сон;
  • подверженность простудным заболеваниям из-за временного снижения иммунитета;
  • неприятный привкус во рту после отказа от курения, связанный с восстановлением печени;
  • головные боли;
  • увеличение веса, так как на фоне эмоционального разлада и потребности чем-то заглушить тягу к сигаретам бывший курильщик начинает больше есть.

Большинство пунктов из «хорошего» списка я проверить не могу, а вот из «плохого» могу подтвердить все пункты, кроме третьего и пятого на основании прежних моих попыток бросить курить. В этот раз пока проявилась только бессонница, но это только начало пути.

Четвертая – 19:10

Пятая, шестая

Всё шло по плану, но я перед сном выкурила, сигарету, час таращила глаза в потолок от бессонницы, плюнула и пошла дышать дымом. Поэтому последние две сигареты я выкурила с интервалом в один час (ужас). Мне стыдно, буду исправляться.

Пятая – 22:10

Шестая – 23:00

Итого 6 сигарет (плохо, могло быть 5)

План на завтра – 5 сигарет.