Кот поставил синяк, а подумали, что человек

138 full reads
159 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Каждый год у нас проходит день города. Город маленький, кафе появилось шесть месяцев назад, а тогда и сходить было некуда. Поэтому многие собираются на этот праздник, так сказать, на народ посмотреть, и себя показать.

Для детей там очень интересно, покататься с горки, проехать на лошадках, машинки, карусели. Каждый раз концертная программа. Ставят палатки с различными сувенирами. Я люблю стрелять дротиками в воздушный шарик, надо попасть шесть раз и дадут большого медведя. Мне ни разу не удалось, как-то попала 5 раз, а шестой промахнулась.

Мы тоже собирались, я приготовила себе платье, туфли на каблуках. Дочке и мужу одежду приготовила. А накануне произошло событие, которое подпортило мне настроение, про платье и туфли пришлось забыть.

Я хотела пройтись по магазинам, взяла косметичку и села в кресло краситься. На спинке кресла спал кот. Сидела в кресле в полоборота, а когда стала красить ресницы, кот заметно оживился и стал наблюдать за мной. Внезапно он подался вперед и лапой треснул мне в глаз, когтем зацепился за веко, я от неожиданности отклонилась назад, он лапой с выпущенными когтями провел вниз до окончания носа.

Фото из личного архива. Вот этот любитель ставить фингалы
Фото из личного архива. Вот этот любитель ставить фингалы
Фото из личного архива. Вот этот любитель ставить фингалы

Это произошло очень быстро, испугаться я не успела. Подошла к зеркалу, была видна легкая царапина и чуть кровь над глазом. Я обработала спиртом и пошла по своим делам.

Фото из личного архива. Это он маленький еще.
Фото из личного архива. Это он маленький еще.
Фото из личного архива. Это он маленький еще.

На следующий день вокруг глаза появилась синева и царапина стала видна хорошо, а глаз не до конца открывался. Надела джинсы и футболку, глаз припудрила и мы пошли на праздник. Краситься естественно не стала.

На празднике сильно никто не обращал внимания, все заняты были собой. Я вздохнула с облегчением, и так чувствовала себя не в своей тарелке и привлекать к себе внимание не хотелось. А потом встретила знакомых, муж с дочкой пошли кататься на лошадях, а мы стали разговаривать.

Одна знакомая все поглядывала на меня, а потом не выдержала и спросила, что с глазом. Я все как есть и рассказала, кот поцарапал. Она минуту молчала, а потом опять не выдержала, да ладно кот, наверное муж подбил глаз. Я еще раз сказала, что кот поиграть решил, но видя на лице недоверие у знакомой, махнула рукой.

Зачем что-то доказывать, если люди судят по себе, и чтобы я не сказала, все равно не поверят.

В следующий раз, кот хотел еще раз такое проделать, он сидел у меня на коленях, тот же взмах лапой, но я успела поднять голову, врезал он мне по подбородку. Видимо ему понравились мои ресницы.

Теперь, когда крашусь, слежу, чтобы кота не было рядом).