дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Гены тихоходки помогут космонавтам.

9 November 2019

Профессор Медицинского колледжа Уэйл — Корнелл, генетик и физиолог Крис Мэйсон (Chris Mason) — специалист по космической медицине, является одним из экспертов проводивших эксперимент с астронавтами близнецами. Сбор данных всё ещё продолжается, но Мэйсон на конференции в Нью-Йорке огласил новые данные по этой работе.

Готовится как минимум ещё семь статей по данному эксперименту. В частности раскрыты новые детали за опасность человеческого ДНК в космическом пространстве, а так же как обеспечить защиту от космической радиации. Мэйсон дал интервью, поведав о перспективе генной модификации в данном вопросе.

Прежде всего речь велась о самой настройке генов. Таким образом исследование показало, что специализированные белки тихоходки, которые имеют связь с ДНК, защищают её от радиации. Данные белки вполне могут подойти и для защиты человеческого ДНК.

Мэйсон предполагает, что гены таких белков со временем должны появиться у будущих жителей Марса сами собой: «Вопрос не в том, возникнут ли они; вопрос в том — когда», — говорит ученый.

Источник: научно популярный сайт - https://naked-science.ru/