Тефтели «Как в садике»

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Предлагаю рецепт тефтелей , которые любимы нами с детства, готовить их не трудно , а кушать очень вкусно!

Ингредиенты :

Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерновой
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление тефтелей :

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности и дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис, тщательно перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут),крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану,томатную пасту и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

7. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Всем приятного аппетита , ставьте лайки и подписывайтесь на канал!