Кондор или гарпия… 17-1 | Родом из детства | Яндекс Дзен
31 204 subscribers

Кондор или гарпия… 17-1

8,1k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Гарпия, просто гарпия...
Гарпия, просто гарпия...
Гарпия, просто гарпия...

С чего началась эта история - ссылка ТУТ

-Карррык брррррр!

-А вот и гости на пороге! – рассмеялась она. – Тут уж и чай, и пир горой будет!

На пороге гости были недолго. Гаврила вообще не любил тянуть с важными вещами. Сказано ему было, что придёт новый человек, значит, надо его скорее осмотреть, опробовать, клювом пощупать!

Нет, Гавриле, конечно, сказали, чтобы вёл он себя прилично… Но такие слова у него, как правило, были не в чести, а значит, в голове не задерживались. Что значит «прилично», если он самого типа не знает? А, может он какой-нибудь какадуперьевыдиратель? Он, Гаврила, сначала проверить должен!

Поэтому, как только открылись раздвижные двери, соединяющие две квартиры, Гаврила моментально слетел с плеча Игоря и спланировал на незнакомого темноволосого молодого мужчину.

Макс отлично знал, как выглядят какаду и о Гавриле ему Мила много чего рассказывала, только вот от неожиданности и скорости появления этого самого какаду ему померещилось, что на него летит что-то среднее между индюком и орлом. Натренированный научными изысканиями мозг моментально выдал информацию о том, что самой большой летающей птицей в мире является андский кондор и весит он примерно килограмм пятнадцать…

-Многовато… Тогда гарпия! – успел додумать Макс за время пролёта Гаврилы. – Она поменьше!

Кондор или гарпия… 17-1

Правда, кроме отстранённых размышлений о том, кто же это летит, он, оказывается, ещё успел машинально задвинуть за себя Милу. Движение было абсолютно рефлекторным и сказало Елизавете Петровне о Максиме гораздо больше, чем длительные разговоры по душам.

Гаврила метил сесть на голову нового объекта знакомства. Он считал, что при выборе именно этой точки для приземления, можно много чего выяснить про человека. Ну, и слова новые услышать… Не без того! Только вот у Макса не только голова работала быстро, но и реакция была отменной.

Ещё бы! Химику с медленной реакцией жить трудно…

Короче, Макс успел выставить руку и Гавриле волей-неволей пришлось довольствоваться таким «насестом».

-Брррррооо! – прокричал Гаврила в лицо Макса, внимательно рассматривая новую личность.

-Гаврюша! Ну, что ты делаешь! – Настя, жена Игоря и лучшая Милина подруга, только руками всплеснула.

-Знакомится он! - Игорь с уважением кивнул Максу. – Не поцарапал?

-Да вроде, нет… - Максу было бы значительно комфортнее при некотором более существенном расстоянии между огромным загнутым клювом и его собственным лицом, но Гаврила вёл себя вполне дружелюбно, поворачивал голову и наклонял её на бок, поднимал и опускал хохол, разглядывая своё новое знакомство.

-Я бы сказала, что какадуприёмка прошла успешно! – негромко заявила Елизавета Петровна. – Тогда, может быть, пройдём к столу?

К столу Гаврила и ходить любил, и летать любил, а особенно любил на ком-то ездить. Новая личность не делала попыток его скинуть, а послушно донесла в нужном направлении.

Нет, Игорь попытался Гаврилу забрать – ну, неудобно же гостя сходу навьючивать увесистыми попугаями, но птиц так раскричался, что Макс счёл за лучшее не провоцировать дальнейшую какофонию.

-Слушай, да он классный! Если он так сходу Гаврилу воспринял, он вообще наш человек в доску! – прошептал Игорь Миле, и только хмыкнул, увидав просиявшее от восторга лицо двоюродной сестры.

Настя активно кивала, подтверждая мнение мужа.

В гостиной Гаврилу удалось уговорить покинуть гостеприимную руку и пересесть на спинку стула, а когда Макс в знак благодарности церемонно протянул какаду дольку апельсина, то стало понятно, что он стаей одобрен!

Кондор или гарпия… 17-1

-Если уж он с Гаврилой нашел общий язык, то и нам сойдёт! – решительно заявила Буня, считавшая Гаврюшу поумнее голубей, конечно, но ненамного! – Раз он сумел понять этого крикуна, мы-то ему и вовсе запросто объясним, что нам нужно!

И они объяснили…

-Кошки, отцепитесь немедленно от Максима! – грозно скомандовала Елизавета Петровна, после того, как поняла, что её драгоценные кисы выпрашивают у гостя напропалую всё вкусное, что ему подкладывают в тарелку.

-Этот нам подходит! Понимающий, не жадный и Милу любит! – решительно заявила Буня, активно умывая мордочку после обильных Максовых угощений.

-Да! Наш человек! – Рома уже умылась и косилась на Фоксу, которая сочтя, что раз она не кошка, то и окрики хозяйки её никак не касаются, а значит, можно попрошайничать сколько угодно.

Макс неожиданно для себя расслабился. Особняк банкира – отца его предыдущей девушки, не выдержал бы никакого сравнения с этой квартирой, где не было бесценного антиквариата, купленного за безумные деньги, мозаичных полов, многометровых драгоценных люстр и охраны, зато было радостно, уютно, тепло, вкусно и приятно.

Мила, кажется, светилась уже собственным светом, ей казалось, что теперь-то всё в жизни будет прекрасно и безоблачно!

Через день Милу пригласили в гости Сергей и Лена.

-Ну, познакомь, что ли со своей лисичкой! – хмыкнул Сергей, заставший двоюродного брата на кухне, нежно улыбающегося подгорающей яичнице. – Всё равно, ты только о ней и думаешь!

-Есть такое! – покивал Макс и теперь Мила волновалась о том, понравится ли она родным жениха.

-Нет, про Серёгу и Лену можешь не переживать… - Макс вовремя остановился и не стал раньше времени пугать Милу описанием своего основного семейства.

-Так-так… - Сима придирчиво обнюхивала протянутую Милину ладонь. – Кошки у неё имеются! Правильные, нормальные. Отдаленно пахнет всякой лечебной пакостью, но это тоже полезно! Ветеринар в стае пригодится!

-Да, и цвет такой же как у меня! – рыжая Фрося весьма одобрительно оглядывала Милину шевелюру. – Она мне уже нравится!

-А я вот не знаю, нравится мне эта Миула или нет! – Мурьяна ощутила укол ревности, правда, сменила гнев на милость, когда Мила преподнесла ей в подарок истинное сокровище – кроличью лапку! – Ааааах какое! – пискнула счастливая Мурьяна. Такой драгоценности не было даже у Симы и Фроси, а это что-то да значило!

После очень удачного во всех отношениях визита Милы в гости к родственникам Макса, Сергей выглядел невесёлым.

-Ты чего такой хмурый? – сочувственно уточнила Лена, усаживаясь рядом с мужем.

-Да вот представляю, что именно придётся услышать лисичке от деда и прочих обитателей паучьей банки. Максу всё равно придётся вести Милу на знакомство с ними. Девочка, по-моему, очень славная, но вряд ли она сможет выдержать нашу ядовитую академическую семейку!

-Ты всерьёз думаешь, что она беззащитна? – усмехнулась Лена. – Милый, она мне показалась вполне решительной, когда есть за что сражаться, а у неё уже это есть!

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации.