Не те, кем кажемся... IV

37k full reads
44k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Не те, кем кажемся... IV

-Ляль, а расскажи про себя? Ну, что-нибудь… - вдруг спросил Матвей через день после того, как он обнаружил свою камеру, хитро спрятанную им в кухонных полках, за унитазом, с проводом, перекушенным в восемнадцати местах. Очень уж задумчиво смотрит Ляля на окно, залитое дождём и ничуточки не интересуется туповатой американской комедией. На коленках возлежит мерзкое создание, которое выглядит словно его подменили, и теперь он благородный серебристый тигр в миниатюре, а сама Ляля молчит и даже кажется умной!

-Что хочется знать моему пупсику? – захлопала глазищами девушка. – Ой, глянь, глянь, чево вытворяют, вот уморы, правда, Мотечка? – она уставилась в экран.

-Померещилось… - опять подумал Матвей, и тут увидел, как презрительно, даже ещё более презрительно чем обычно на него смотрит эта скотина!

-Ну, ты и обалдууууй! – так и читалось во взгляде Скота.

-Ладно же… Я докопаюсь до сути! – очень нелогично пообещал себе Матвей, пока не представлявший, какую именно суть он хочет найти, и что именно его не устраивает…

Через день он понимал в происходящем даже меньше, чем раньше! Он случайно пришел с работы чуть раньше, и услышал, как она говорит по телефону с какой-то знакомой.

-Нет, не догадывается… Хотя, я пару раз чуть не попалась. Ну, понимаешь, мне Скотика жалко. Неловко перед ним такую дуру изображать, поэтому, я с ним нормально разговариваю, когда Матвей спит.

-Матвей! – машинально подумал объект обсуждения. – Не «Мотя», не «Мотя-котя», не «бубусик»!

-Когда признаюсь? Понятия не имею! Ты же помнишь, как он ко мне относился… ну, да. Дура, конечно, кто же спорит…

В коридоре напротив окаменевшего от изумления Матвея сидел Скот и смотрел на него так, словно омерзительнее ничего в жизни не видел!

Не те, кем кажемся... IV

-Тихо! Тихо! Не шуми! – прошипел Матвей, боясь пропустить хоть слово.

-МяяяяяуууумЯ! – истошно громко взвыла мелкая вредная скотина, Ляля выскочила из кухни и замерла, увидев Матвея.

-Я перезвоню, - машинально сказала она, отключая смартфон.

-Тебе не кажется, что ты мне должна кое-что объяснить? – строго произнёс Матвей, пытаясь отцепить от своего запястья Скота, впившегося в его рукав и рычащего что-то очень невежливое, даже скорее ругательски-непотребное.

-Что именно, Мотечка? – Ляля привычно захлопала ресницами.

-Только не надо вот этого… « Мотечка», - он злобно передразнил её интонации. – Я этого терпеть не могу! Тошнит от этого! Ты же по-другому говоришь! Ты вообще другая! Совсем.

-Жаль… - грустно кивнула Ляля. – Жалко, что и это ты терпеть не можешь! И от такой меня тебя тоже тошнит... Ну, ладно… Тогда мне пора.

Она обошла стоящего в коридоре мужчину и направилась в комнату, непринуждённо, одним лёгким движением руки сняв Скота с рукава Матвея.

-Не понял! Куда ты собралась? И вообще, что происходит? Кот, заткнись, я не у тебя спрашиваю! Ляля, заткни его! - прикрикнул Матвей, пытаясь заглушить угрожающе вопящего Скота.

-Скотик, тише, мой хороший, - Ляля вытирала рукой глаза, ловко укладывая в чемодан свои вещи. – Я могу его взять? Ты же мне его купил? – она кивнула на котёнка, сидящего у неё под ногами.

-Нет! Никто никого не берёт и никуда не идёт, пока ты мне не объяснишь, что происходит. Кто ты вообще такая?

Ляля рассмеялась уже совсем невесело, а потом включила свой смартфон, нашла какое-то фото и ткнула гаджет в сторону Матвея. – Кто это, узнаёшь?

Матвей удивлённо смотрел на фото. – А! Ну, это подружка моей сестры. Ботан и заучка… - он не добавил, что эта дурында была в старших классах в него насмерть влюблена, но его никогда серые мыши и скучные синие чулки не интересовали. Вместо этого он перевёл глаза на стоящую перед ним девушку, потряс головой и, видимо, от этого несложного движения, что-то у него там правильно переключилось... – Эээээ? Леееенкаааа?

-И так можно, - согласилась она.

-Ты что? Это… операцию сделала? – никак у него не получалось связать ту тощую, скучную как урок алгебры в солнечный весенний день, вежливую до зубовной ломоты девчонку с его красавицей - Лялей!

-Нет, конечно. Просто выросла и изменилась. Мы здорово меняемся и иногда кажемся не такими, какие есть… - Лена грустно усмехнулась. – Ты мне однажды прямым текстом сказал, что я тебе никогда не стану интересна, как бы не выглядела, и я решила попробовать так… Глупо, конечно.

-Глупо, - машинально согласился Матвей.

Скот в принципе терпением не отличался. Людей недолюбливал. Этого конкретного сильно не доставал только ради Ляли, а он? А он даже не ценит их с Лялей стараний?

Он уже почти совсем решил пометить этому дурню обувь, украсть звенелку от его передвижной людской перевозки, которую этот Мотя звал «моя тачка», распороть его лучшую шкурку с мехом на воротнике, а потом уставился на Лялю, которую этот самый Мотя обнимал. А она, его собственная Ляля плакала.

-Куда укусить? В холку – пока не прокушу! В загривок? Про загривок можно подумать… О! В ухо! – он прыгнул на плечо намеченной жертвы и тут увидал, что Ляля улыбается этому… Моте. Скотик глупым котом не был, даром что малыш. – Ладно, я и подождать могу… Мне-то что? Дичь от меня не убежит! – решил он, уютно устраиваясь на широком мужском плече.– Вот глупый-то какой, так и не понял, что и мы, коты, и женщины запросто можем быть совсем не такими как кажемся! – рассуждал он.

-Прямо не знаю, не знаю… Мы с Лялей могли бы и лучше найти… - соображал ночью кошачий подросток, критично осматривающий спящего Матвея. – Хотя… Плюсы есть! Он приятный на вкус!

-Почему, ну почему я уже даже не удивляюсь! – простонал Матвей, пытаясь отцепить кота от большого пальца на ноге. – Не даром мне все сочувствовали! Говорили, мол, держись мужик! Скот – он и есть Скот! Плюнь, Феликс, как там тебя дальше! Плюнь, а то Маргарите вернууууу… Ляля сними егооооо с меняяя!

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации.

Уважаемые читатели! Напоминаю ссылку на навигационную тему с всеми книгами автора (там же можно найти все истории с продолжениями, для бесплатного чтения). Если потеряете ссылочку - не страшно, она есть в описании канала. https://zen.yandex.ru/media/id/5db711149c944600ada3b1a9/vse-knigi-avtora-kanala-rodom-iz-detstva-razmesceny-ssylki-na-knigi-na-navigaciiu-po-kanalu-i-na-navigaciiu-po-publikaciiam-5ff1d91ff906b16872b831f9