35 757 subscribers

Ожидаемые проблемы. 17-2

8,3k full reads
14k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 56% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Ожидаемые проблемы. 17-2

-Да вот представляю, что именно придётся услышать лисичке от деда и прочих обитателей паучьей банки. Максу всё равно придётся вести Милу на знакомство с ними. Девочка, по-моему, очень славная, но вряд ли она сможет выдержать нашу ядовитую академическую семейку!

-Ты всерьёз думаешь, что она беззащитна? – усмехнулась Лена. – Милый, она мне показалась вполне решительной, когда есть за что сражаться, а у неё уже это есть!

Мила понятия не имела о том, что ей надо будет с кем-то сражаться. Пока она переживала только за ферму.

-Ой, что-то я нервничаю как-то… Он же внук академика! - рассуждала она за чаем с Елизаветой Петровной. – А у нас деревня. Да, у папы порядок, как на военном корабле, но это всё равно деревня!

-И что? Если его не смутил Гаврила, коровы ему уже будут не страшны! Поверь мне! Они сами Гаврилу пугались так, что разбегались с оглушительным рёвом, когда у птицуна нашего был период поиска свободы на облепиховой диете.

Елизавета Петровна была права. Макс не очень понимал, что он ожидал увидеть… Возможно, грязный коровник с покосившейся дверью и ругающихся доярок, но реальность была абсолютно иной!

-Ну, ничего себе! Да у твоего отца тут прямо-таки стерильная чистота и целый заводик! – изумлялся Максим, после знакомства с родителями Милы и их владениями.

Никакого дискомфорта он не ощутил абсолютно! Куча животных, которые ластились к Миле и поначалу настороженно знакомились с ним, родители Милы – спокойные, улыбчивые, чем-то друг на друга похожие, как это иногда бывает в любящих семьях. Вторая Милина бабушка, Марфа Сергеевна, которая его и вовсе приняла как родного, всё это оказалось таким неожиданно приятным, что он даже позабыл о том, что в Питере его ждут диаметрально противоположные вещи!

Правда, об этом ему скоро напомнил звонок его сестры.

-Макс, привет! А ты не знаешь, что это с нашим дедом такое? Он мрачен, как… Ну, я просто даже не знаю, как кто!

С сестрой Макс не разговаривал давно. Ну, в смысле разговаривал, конечно, но сквозь зубы, да и в ответ получал примерно такие же интонации. Что-то изменилось только после отъезда Ирины. Первые полгода она вообще словно пропала, потом начали приходить редкие сообщения, а вот сейчас – звонок.

-Привет! Давно тебя не слышал! Дед? Не знаю, если честно. Я сейчас в отпуске.

Макс немного поговорил с Ириной, а потом, закончив разговор, глубоко задумался.

-Что там случилось? Результата последней проверки пока нет и будет он только после моего возвращения в Питер. Он что-то узнал?

Макс поёжился. За прошедшие десять дней, которые были самыми счастливыми и тёплыми в его жизни, он как-то расслабился, успокоился, а сейчас как проснулся и осознал, что проблема-то никуда не делась, наоборот!

-Без Милы я уже не хочу! Ничего не хочу! Значит, как бы там ни было, придётся сражаться и с дедом, и с отцом, про маму я и думать боюсь… Ууух, чего будет! Да ещё тётка… - Макс отлично знал способности матери Сергея по «словарной заморозке» неугодных окружающих! – Милу изводить не позволю!

Его воинственное настроение Мила почувствовала сразу.

-Макс, что-то случилось? Ты как пружина заведенная!

-Нет, всё хорошо, что ты!

-Да ладно… От тебя прямо искрит!

Макс тяжело вздохнул. Отпуск неумолимо заканчивался и скоро, совсем скоро ему уже надо возвращаться…

-Мил, ты только не пугайся и не расстраивайся, но у нас будут проблемы.

-Какие? – Мила прищурилась, моментально став похожей на зеленоглазую рыжую кошечку.

-Видишь ли… - Макс и так и этак обдумывал этот разговор, пока не решил, что надо рассказать, как есть. – История долгая и непростая. Ты выслушай, и давай подумаем, как нам быть!

Ожидаемые проблемы. 17-2

Взволнованная Мила послушно села, обняла припавшую к ней Буню, которая ни за что не собиралась пропускать интересные разговоры, и приготовилась слушать.

-Короче, дело в моём семействе! – Макс рассказывал долго, даже чуть подохрип. Честно объяснил ситуацию с наследством и гонками за ним, рассказал о утечке информации и подозрениях, касающихся старшего брата. Даже про Веру не забыл упомянуть.

-То есть ты теперь наследник короны с выбранной невестой для династического брака? – уточнила Мила.

-Ну, как-то так. Правда, мне ни корона, ни невеста сто лет не нужны, но семейство будет упираться и…

-И меня не примет. Правильно? – Мила что-то такое подозревала ещё летом, сто раз обдумывала, и так от этого устала, что когда услышала в реальности, против ожиданий не расстроилась, а разозлилась! Нет, ну, в самом деле, что такое! Есть она и есть Макс. Они друг друга любят. Честно, сильно, по-настоящему. Мало того, хотят пожениться и прожить всю жизнь вместе! Да, понятно, что родных с обеих сторон их намерения тоже касаются и ещё как! Только вот нельзя же решать за взрослого человека, с кем он должен жить! Мила глянула на Макса! – А ты что?

-В смысле?

-Ну, вот говорит тебе твой дед-академик, мол выбирай! Или эта деревенщина-ветеринар, которая коровам хвосты крутит, да собакам когти стрижет, или королевство и всё к нему в придачу!

-Мил, мне нужна ты! – Макс ожидал слёз, растерянности, ужаса, отчаяния, а тут – прищуренные глаза, сжатые кулачки – сердится.

-А твоя карьера? Дед же может тебе просто не дать работать.

-Может, конечно. Только меня в Москву на работу уже приглашали. Ты не бойся, без работы я не останусь.

-Я не боюсь. Просто не хочу, чтобы из-за меня ты потерял что-то очень для тебя важное!

-Если ты не потребуешь пристроить в добрые руки Мурьяну, этого не случится! – отшутился Макс, который стал подозревать, что у Милы, кроме всего прочего, ещё и боевой характер имеется, и это ему тоже нравится!

-Так, понятно. Тогда послушай меня! Мне наплевать на то, что скажет твой дед, твои родители и прочие!

-Они много чего могут сказать… - грустно вздохнул Макс. – Чрезвычайно много чего и всё такое… Ну, с подколом.

-Да без разницы! – Мила взмахнула рукой, Буня, очень одобрявшая её высказывания и поддерживающая её всеми лапами, умело припала к дивану, увернувшись от излишне резкого жеста и решив, что она бы всё объяснила этому «дедакадемику»! Он бы в мокрых налапниках убегал! – Что ты так удивляешься? Я не золотой слиток, чтобы всем нравиться, я переживу! Мне главное, чтобы сам не расстраивался из-за них!

После этого разговора Макс не то чтобы успокоился, нет, он всё равно был уверен, что его семейство Милу может заклевать, но стал ощущать себя в своём новом мире несколько более устойчиво.

Возвращение Макса с Мурьяной домой прошло спокойно и тихо, разве что Мурьяна долго распекала кактус за пыль.

-Я же тебе что велела? Молчит он… Я тебе сказала никого не пускать, а ты? Чего ты столько пылищщщи напустил! Или это ты так линяешь? – она подозрительно осмотрела землю в горшке, и не обнаружив выпавшие иголки, ограничилась гневным порицающим фырканьем.

После возвращения из отпуска, Макс сходу наткнулся на Вадима. Брат смерил Макса подозрительным взглядом.

-Чего это ты такой радостный? – мрачно уточнил Вадим.

-И тебе доброе утро, братец! – поприветствовал его Макс. – Я же из отпуска!

Уважаемые читатели, напоминаю ссылку на тему с книгами автора -

https://zen.yandex.ru/media/id/5db711149c944600ada3b1a9/vse-knigi-avtora-kanala-rodom-iz-detstva-razmesceny-ssylki-na-knigi-na-navigaciiu-po-kanalu-i-na-navigaciiu-po-publikaciiam-5ff1d91ff906b16872b831f9

Буду рада, если они вам понравятся!

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации.