дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Если он выиграет десять боев, я готов": Хабиб поставил МакГрегору условие

9 November 2019

Как только Конор МакГрегор посетил столицу нашей Родины, так сразу мир смешанных единоборств оживился. Бойцы, следуя примеру ирландца, начали делать острые заявления в адрес друг друга, в СМИ начались бесконечные обсуждения и сплетни. Побывав в Москве Конор много раз поддел своего бывшего соперника из Дагестана Хабиба Нурмагомедова. Главная цель этого шоу - спровоцировать дагестанца на реванш. Хабиб долго тянул с ответом, но на последней пресс-конференции в Москве поставил ирландскому бойцу жесткие условие.

Абсолютный чемпион UFC в легком весе заявил, что готов сразиться с ирландским спортсменом, но только после того, как он выиграет десять поединков в UFC. "Орел" объяснил это тем, что сам заслужил титульный бой только после того, как сумел одолеть десятерых соперников промоушена. Цитата:

Чтобы подраться за титул, я провел девять боев. Если он выиграет десять боев, я готов [провести реванш]

Напомним, что на данный момент в активе Конора МакГрегора 25 боев, из которых в 21-ом он одержал уверенную победу. Хабиб Нурмагомедов имеет идеальное резюме с 28 боями, все из которых закончились победами. Главная цель российского бойца - рекорд из 30 боев без поражений. По достижению этой цели спортсмен планирует завершить свою карьеру.

Нурмагомедов старший и его сын неоднократно подчеркивали тот факт, что через 2-3 схватки со смешанными единоборствами будет покончено. Отец и сын планируют провести эти несколько боев в течении двух лет. Получается, что перед Конором стоит практически не выполнимая задача: провести 10 боев за пару лет и во всех одержать победы. Если посмотреть на статистику выступлений ирландца, а последний раз он выходил в октагон более года назад, то становится понятным, что "миссия не выполнима".

Очевидно, что жестко тролля Конора, Хабиб мстит экс-чемпиону UFC за его высказывания в Москве, подогревая еще больший интерес к этому противостоянию. Ведь еще совсем недавно Нурмагомедовы высказывались о том, что хотят провести реванш с МакГрегором в Москве или в Санкт-Петербурге, но при условии, что тот проведет всего несколько боев и завоюет право на чемпионский бой.

Последний раз соперники встречались в октагоне в октябре прошлого года. Хабиб Нурмагомедов заставил сдаться своего соперника от болевого приема в четвертом раунде. После этой схватки произошел небольшой инцидент, после которого оба бойца были отстранены на некоторое время от боев. С тех пор Конор в клетку не выходил, а Хабиб накануне провел успешную защиту своего пояса в бою против американца Дастина Порье. Российский чемпион придушил своего визави в третьем раунде, заставив того постучать.

А что вы думаете по поводу матча реванша между Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым?! Есть ли вероятность того, что он состоится и у кого больше шансов на победу в этот раз?

Береги себя и помни, что любой конфликт можно решить путем переговоров. Друг, твоя поддержка крайне важна для нашего канала. Будем крайне признательны тебе за большой палец вверх и подписку. Так же не забывай писать свое мнение, так как оно крайне важно для нас!