дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Приручение диких котят как отдельный способ заработать нервный тик 😳

9 November 2019

Уже почти месяц длятся наши попытки приручить двух диких котят. Успех переменный)

Всё началось с того, что летом на старом заваленном всем подряд сеновале стали слышны какие-то не свойственные этому месту шумы.

Разведка показала, что имеется в наличии бродячая кошка черепахового окраса с обмороженными ушами и её потомство примерно месячного возраста в количестве двух штук.

Котята были совершенно дикие, попытки изловить их в присутствии мамы пересекались вышеупомянутой жутким шипением и устрашающими завываниями, а в отсутствии кошкоматери потомство шкерилось по самым труднодоступным местам.

Решено было троицу подкармливать, а котят со временем изловить и пристроить.

Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, ага. Котята оказались все в маму и приручаться упорно не желались. Одного, серого, удалось изловить и идентифицировать по половому признаку - кот. Он и дружелюбнее был, давал даже спинку погладить, когда ел. Его чёрный собрат оказался сестрой - лёгкая, маленькая и удивительно пушистая. И такая же не контактная.

Серый с мамой. Фото моё, плюс кроп
Серый с мамой. Фото моё, плюс кроп

Лето шло, котята подрастали, желающих их взять не было. Да кому и нужны такие дикие, да в деревне, где количество кошек на душу населения 1:1? Было решено оставить обоих на месте, если повезёт - всё - таки приручить. Но осуществить получается лишь сейчас... По разным причинам.

С приходом первых холодов мама-кошка куда-то бесследно слиняла, а маленькая кошечка сменила гнев на милость и вдруг перестала шипеть и даже стала позволять себя гладить. А ещё отрастила просто шикааарный воротник.

Фото моё, кроп
Фото моё, кроп

Однажды она просто взяла и зашла в дом, отлично освоила лоток, на столы после пары громких "Аяяй!" запрыгивать перестала. Мурлыка стала и ласкуша. Ура, подумали мы, уж второй-то, более контактный, запросто освоится. Фиг там.

Как оказалось, женщины даже в кошачьем исполнении - создания умные и думающие на перспективу. А мужчины... по крайней мере, кошачьи, не отличаются умом и сообразительностью...

Устала набирать с телефона... Продолжение следует) Вот оно.