дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Приручение диких котят как отдельный способ заработать нервный тик 😳Окончание

9 November 2019

Как я писала в первой части, из двух диких котят один был чуть менее дикий, серый котик. Его чёрная пушистая сестрёнка была абсолютной недотрогой, но с приходом холодов проявила женскую смекалку и быстренько переквалифицировалась в ласкушу-мурчашу и большую умничку.

Найди Шаню. Фото моё.
Найди Шаню. Фото моё.

С её братом дело обстояло и обстоит сложнее.

Сначала, когда кормушку перенесли с улицы в дом, его приходилось заманивать или даже ловить, проявляя чудеса ловкости. На данный момент дело обстоит чуть лучше. Надо просто открыть дверь, отойти, и минут через несколько этот мохнатый трусишка соизволит войти в дом, немало выпустив тепла. Причём сначала, на полусогнутых, под ближайшее укрытие - диван либо мойку, а уже потом, перебежками, доберётся до еды.

Первые дни после кормежки он прятался в духовном шкафу в газовой плите, за что и был поименнован Пирожком. Кошечку, кстати, за кротость, миниатюрность и шикааарный воротник мы назвали Шанель. Или Шаня, по-простому. Иногда Шанежка, в пару к Пирожку.

Идём дальше. Пирожок пару раз напугал меня до визга, когда свою маленькую серую жопку умудрился пристроить под трубу отопления в туалете. В таком виде он удивительно напоминает затаившуюся крысу, которых я боюсь до истерики.

До сих пор этот дикарь категорически не признает горшок. Уже оставил кучи и лужи в каждом из двух цветков, на ковре, НА КРЕСЛЕ. За что и ночует на улице, понятное дело.

Пирожок пришёл на ужин. Сейчас минут 15 посидит под диваном и переберется к кормушке
Пирожок пришёл на ужин. Сейчас минут 15 посидит под диваном и переберется к кормушке

И носом тыкали, и кучки его в лоток переносили, и на улицу после еды выпроваживали- нет, после вечерней кормежки обязательно умудрится.

Вот так пока обстоят наши кошачьи дела. Уже глаз дёргается, когда в очередной раз приходится убирать лужу или кучку...

Жду советов, как приручить и приучить к горшку нашего хлебобулочного...)