32 subscribers

Как я провел демонтаж в квартире перед ремонтом.

<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Итак, вы купили квартиру о которой мечтали или наконец созрели сделать ремонт в своем старом доме. Первое, что нужно сделать это избавиться от всего что будет мешать ремонту, в лучшем случае полностью освободить площадь от всей мебели и предметов интерьера. Ниже опишу, как я провел демонтаж в своей квартире перед вторым ремонтом.

Примерно так это будет выглядеть после.
Примерно так это будет выглядеть после.

Рассмотрим основные виды демонтажа в квартире перед ремонтом мечты:)

Необходимо обозначить, что ремонт в новостройке и старой квартире имеет ряд различий. Если во вторичном жилье необходимо бывает разбирать пол, потолок, разрушить межкомнатные стены, снять старые трубы, то в новой квартире достаточно бывает демонтировать только перегородки и только при перепланировке.

Межкомнатные перегородки

Для начала определитесь с формами комнат и всего помещения и если это необходимо приступайте к работам.

Важно: любые перемещения внутренних перегородок должны быть согласованы в соответствующих государственных органах. Многие конечно действуют на свой страх и риск, понимая, что в будущем могут быть проблемы с продажей квартиры и что никто не нагрянет с проверкой.

Убедитесь, что собираетесь ломать именно перегородки, а не несущие стены и конструкции. Изменение конфигурации таких элементов без разрешения и инженерных расчетов недопустимы!

Демонтаж можно сделать самому и выплеснуть всю вашу негативную энергию на разрушение и уничтожение стен! А что, когда еще представится такой шанс:) Можно довериться специальным компаниям, они возьмут на себя эту грязную работу, а также соберут и вывезут строительный мусор, который даже при незначительных перегородках будет иметь весь от 1 тонны. Я спустил один мешок до машины и решил, что есть люди кто справится с этим лучше меня, услуга стоила 5000 рублей вместе с грузчиками.

Вы точно готовы нести все это сами?!
Вы точно готовы нести все это сами?!

Пол

В новостройке обычно этого не требуется, тут либо уже устроена ровная стяжка, либо ее нет совсем. В старых домах все зависит от вида пола и комнаты. Обычно это разбор старого паркета и лаг, на которых он лежит, демонтаж старой плитки и стяжки на кухне и в ванной комнате.

Особую сложность представляет паркет, уложенный на расплавленный битум, и линолеум, приклеенный к бетону. Тут в ход пойдет тяжелая артиллерия: перфоратор, лом, топор, лопата. Стяжку точно после придется заливать свежую.

Плитка обычно удаляется перфоратором или молотком с зубилом.

Обои

Стандартная технология предусматривает обильное смачивание стен и съем обоев чем-то острым. Шпателем или ножом. Если обои наклеены были на ПВА клей или особые самодельные составы, придется повозиться. Иногда на комнату может уйти целый день.

Двери и окна

Для опытных тут нет ничего сложного, думаю и нам с вами это будет по плечу. Необходим будет лом или "монтажка", ножовка по дереву и болгарка (если нет, то пилка по металлу). Срываем наличники, снимаем двери или окна с петель, пропиливаем коробку посередине и ломом оттягиваем ее от проема, сделав перелом по линии пропила. Если при монтаже использовались длинные гвозди или скобы, их может потребоваться отпилить болгаркой.

Важно. Всегда используйте защитные средства, т.к. работы данные очень грязные и достаточно опасны. Здоровье это главное что у нас есть, берегите себя!

Применяли ли вы подобные способы в ремонте? Расскажите в комментариях о своих ноу-хау, как проще и быстрее произвести демонтаж.