Народное средство против грибка в санузле.

Грибковый налет на стенах, потолке и полу в ванной комнате - очень частое явление. Видел его точно каждый человек. Грибок есть ни что иное, как плесень, которая сильно вредит нашему здоровью и портит отделочные материалы и внешний вид интерьера.

Плесень в углу ванны.
Плесень в углу ванны.
Плесень в углу ванны.

Какое народное средство против грибка в санузле можно применять рассмотрим ниже, а пока разберемся в причинах его появления и пагубном воздействии.

В чем опасность?

Плесень образуется особыми пылевыми спорами грибка, которые всегда есть в воздухе. Размножается она под воздействием тепла и влаги, чем и привлекателен для нее наш с вами санузел. В небольшом количестве они безвредны для человека, если нет аллергии. Но когда она поселяется на стенах и ее видно, это очень тревожный знак. И вот почему:

  • Аллергия появляется даже не у аллергиков
  • Могут спровоцировать заболевания кожного покрова и дыхательных путей, вплоть до астмы.
  • Вялое состояние организма и обострение хронических проблем.
  • При длительном воздействии возникает расстройство функции печени и почек, которые длительно сопротивляются грибку.

Всего опаснее плесень детям и людям пожилым. Кроме человека это враг строительных конструкций и отделочных материалов. Со временем плесень проникает все глубже, вытягивает на себя химические элементы, придающие прочность. Внутри стен из-за продуктов распада накапливается напряжение и известны случае разрушения из-за грибка даже бетонных конструкций, не говоря уже о дереве.

Уничтожим грибок и плесень!

Существует масса способов от промышленных до проверенных народных средств. Остановимся сегодня на последних.

Основной принцип. Сперва нужно удалить, зачистить, разобрать по максимуму все материалы пораженные плесенью. Плитку сначала просто моем. Затирку швов, герметик, пластиковые панели, обои - обязательно удаляем и утилизируем. Если проблема проникла в штукатурку, ее тоже же желательно снять.

Далее приступаем уже к обработке того, того что осталось. Плесень мучила жильцов еще задолго до появления специальных составов, свою эффективность подтвердили следующие доступные средства:

  • любая хлор содержащая бытовая химия (Domestos, белизна)
  • перекись водорода
  • раствор медного купороса
  • столовый уксус
  • сода, пищевая или стиральная
  • нашатырный спирт
  • бура
Доступные средства от грибка в ванной комнате.
Доступные средства от грибка в ванной комнате.
Доступные средства от грибка в ванной комнате.

Многие из них являются достаточно агрессивными, поэтому используйте средства защиты дыхательных путей и перчатки. Плюс обязательно сильно проветривайте помещение после процедуры.

Знаете другие народные средства от грибка в ванной комнате? Пишите в комментарии.