Причины обезопасить домашних животных в жаркие летние дни

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
животные, питомцы
животные, питомцы

Солнечный ожог

Солнечный ожог может быть не только у людей - или у бесшерстных кошек, это может произойти с любым питомцем. И это несет те же риски для домашних животных, что и для нас: боль, шелушение и, возможно, даже рак кожи. Собаки с розовой кожей и короткой шерстью - такие как бультерьеры, немецкие стрижки и боксеры - особенно уязвимы для солнечных ожогов. Поэтому, прежде чем питомец проведет время на открытом воздухе, нужно убедиться, что они хорошо защищены солнцезащитным кремом, специально разработанным для домашних животных, в форме лосьона или спрея. Наносить на кончик носа и на уши, живот и любая другая область, где кожа выставлена.

Вредители

Жуки - это худшее для животных летом. В это время должны защищать своего питомца от блох, клещей и комаров. Таблеточные препараты тоже хороши - если вы можете заставить своего питомца принять таблетку. Каждая собака и кошка разные, поэтому поговорите с вашим ветеринаром о наилучшей форме профилактики кишечных паразитов, таких как лямблия. Многие из них хороши только в течение определенного периода времени, поэтому установите напоминание календаря, чтобы предложить вам повторить.

Тепловой удар

Даже животные, которые хорошо гидратированы, могут получить тепловой удар. Если собака или кошка сильно задыхаются, имеют каменно-красные десны или просто выглядят взволнованными, то питомец может страдать от теплового удара, который требует немедленной медицинской помощи. Не пытайтесь охладить питомца в ледяной бане - это может быть опасно. Вместо этого поместите холодную воду только на их лапы. Предотвратите тепловой удар в целом, поместив питомца в комнату с кондиционером или вентилятором. Ограничьте время на улице в очень теплые и влажные дни. Из-за своих коротких морд породам, таким как бульдоги, бостонские терьеры, мопсы и боксеры, а также персидским и гималайским кошкам, труднее дышать и остывать. Это подвергает их более высокому риску теплового удара.