Как профессор ВШЭ русский язык оскорблял

103 full reads
117 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time
Как профессор ВШЭ русский язык оскорблял

Несколько дней назад в Фейсбуке появился "замечательный" пост. В нем преподаватель Высшей Школы Экономики Гасан Ченгизович Гусейнов негодует от того, что в Москве нет газет на татарском, узбекском, китайском и прочих языках. Русский язык этот человек считает "убогим и клоачным" а Россию называет "эта страна" . Как такой человек вообще может преподавать в высшем учебном заведении? И ведь он ничего не боится! Самое интересное, что он по образованию ещё и ФИЛОЛОГ. В ВШЭ уже случались скандалы с преподавателями, которые продвигают свою русофобию в массы за бюджетные деньги.

На данный момент Гусейнов уже извинился и оправдывается тем, что его не так поняли, и вообще, он хотел сказать, что русский язык в настоящее время используют для ругательств, чего он не приветствует. Ректор ВШЭ
Ярослав Кузьминов осудил высказывание Гусейнова. Он заявил, что преподаватель, высказываясь публично, должен думать о том, как его слова воспримут в обществе. Будут ли применены какие-либо меры наказания пока не известно.

Кстати, мы вроде как при капитализме живём, Гусейнов может легко взять свои заработанные денежки и вложить в газету на любом языке, но он этого не делает. Почему? Да потому, что это никому такие газеты не нужны, иначе они бы давно уже появились. Через весь пост так и сквозит это "дайте денех". Сколько ещё Министерство Образования будет закрывать глаза на такие выходки? Если бы за каждое подобное действие били по рукам, то никому и в голову не пришло бы оскорблять целый народ по языковому признаку.

А как вы думаете, какое наказание должен понести Гусейнов?

сам пост в фейсбуке
сам пост в фейсбуке
сам пост в фейсбуке

Подписывайтесь на канал Дружба Народов и оставляйте свои комментарии, здесь я буду публиковать статьи о проблемах, связанных с миграцией и не только.