дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Предательство и печальный конец жизни

9 November 2019
Фото предоставил сервис Яндекс. Картинки
Фото предоставил сервис Яндекс. Картинки

Больница

Когда-то давно моя жена Марина работала в больнице. В то время у нас был маленький ребёнок, Марина много времени проводила на работе и, конечно, очень уставала. В общем, тяжёлый это был период. Жена даже впала в депрессию, ходила вся как побитая, не могла ничего делать. Как оказалось, это было вовсе не из-за усталости, у моей Мариночки на операционном столе умер человек. А дело было так…

В ночь со среды на четверг на машине скорой помощи привезли мужчину с множественными переломами. Пациент наотрез отказывался объяснять произошедшее, ссылаясь на алкогольное опьянение и потерю памяти. Жизнь старого сторожа висела на волоске. Врачи долго не могли понять, что же всё-таки произошло, ведь пациент не собирался ничего пояснять, а без полной картины событий диагноз не смогли бы поставить. Всё разъяснилось довольно скоро: старик попытался покончить с собой, выпив гору украденных из процедурного кабинета таблеток. К счастью, всё обошлось, и Евгения Анатольевича откачали. Диагноз, наконец, установили, и было принято решение немедленно его оперировать. Шансы на успешный исход операции был достаточно невелик, но врачи решили попытаться. Перед самой операцией, которую должна была проводить Марина, она зашла к пациенту и разузнала, что же случилось.

Клёнин Евгений Анатольевич был инженером, он всю жизнь добросовестно проработал в институте на благо советской Родины, был патриотом и образцовым гражданином. Во внерабочее время он ходил в театры и кино, любил рыбачить и играть в шахматы с соседями. В двадцать пять лет женился на медсестре, по его словам, это было необычайной силы чувство, благодаря которому через год после свадьбы у пары родился сын Миша. Однако через несколько лет семейная жизнь стала Клёнину надоедать, он стал чаще гулять с друзьями и завёл любовницу, эффектную блондинку, снимающуюся в рекламе шампуня. Естественно, такая жизнь не могла продолжаться вечно, и жена Евгения Анатольевича узнала о похождениях мужа, незамедлительно за этим последовал развод. Евгений Анатольевич с радостью отпустил семейную жизнь ради эфемерной свободы и очень быстро забыл бывшую жену и, что печальнее всего, сына тоже. Потом пошли времена перестройки и за выплатой им алиментов никто не следил. Таким образом, он не помогал своей бывшей семье вообще никак: ни морально, ни материально.

Юбилей

Прошли годы, Евгений Анатольевич отметил семидесятилетний юбилей, но семьёй новой так и не обзавёлся. С работы его выгнали, пенсия была маленькой, и ему пришлось устроиться на завод сторожем. Одиночество съедало его изнутри, и старик решил отыскать свою бывшую семью. Бывшая жена его давно уже умерла, а сын и знать его не захотел. Так, оставшись в полном одиночестве, ненужным единственному сыну, он не выдержал и бросился под автомобиль, но вовремя приехала машина скорой помощи, и его спасли. Потом бывший инженер снова попытался покончить с собой, но, как я уже сказал, попытка вновь не удалась: его откачали.

К сожаленью, он умер на операционном столе, так и не узнав, что его сын приехал в больницу, чтобы простить отца и помириться с ним. Именно эта история подкосила мою жену Марину, и ей понадобилось время, чтобы прийти в себя и продолжить спасать жизни людей.

Если вам понравилась статья ставьте лайк,

пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал