дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Любимые салициловые диски от прыщей

9 November 2019

Моя вечно актуальная проблема: как избавиться от прыщей. Постоянно в этом челлендже я ищу эффективное средство среди изобилия форм. Как то давно я наткнулась на салициловые салфетки Stridex на сайте Iherb. Сегодня и пойдет о них речь.

Я много раз писала о чудесных свойствах салицилки на кожу. Она проникает глубоко в поры,очищает их изнутри,растворяет черные точки, снижает жирность и в целом благотворно влияет на проблемную кожу.

Косметика для домашнего ухода имеет концентрацию салициловый кислоты - 0,5- 2 %. В моих салициловых дисках Stridex концентрация кислоты 2 %, что говорит о том, что они работают намного сильнее на коже. Есть и концентрация дисков 0,5 и 1% , но они больше подходят тем у кого не проблемная кожа, кому нужно выровнять тон лица.

Я использую диски на лицо,спину, грудь в период обострения - там где чаще всего бывают воспаления. Я не использую средство каждый день, так как у меня в уходе есть и другие кислоты, и можно перестараться с ними. Когда вы чувствуете шелушение, стянутость, жжение, значит вы переборщили с средством. Часто я испытывали такие симптомы, пока не пришла к правильному пути лечения.

Что еще важно - они не содержат спирта в составе. Эти диски можно использовать даже вместо тоника для лица. Нанести, подождать когда впитается и перейти к следующему этапу ухода. Также средство можно использовать от вросших волос, пигментации и кератоза.

Сами диски находятся в удобной упаковке, приятно пахнут. Выпускаются в количестве 55 и 90 шт. Стоят от 280 р, в зависимости от объема.

Всем здоровой кожи!