дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

45-баба ягодка опять! Раритет нынче в моде!

9 November 2019

В эпоху Второй мировой войны, возможно, существовали проблемы с приобретением хорошего металла, но судя по автомобилям 40-х годом, можно догадаться, что качество было на высоте!

1940-е годы никогда не считались действительно лучшим временем в Американской истории. Это было время, когда американцы выращивали свою собственную еду, шили себе одежду, чтобы сводить концы с концами.

Говоря о том, что многие американцы жили в спартанских условиях на протяжении всей этой эпохи, не подразумевает, что все было настолько и во всем плохо.

Источник:   https://unsplash.com/photos/vFoaTZNKoVc
Источник: https://unsplash.com/photos/vFoaTZNKoVc

Хотя металл был дорогим и главным образом зарезервирован для войны, были некоторые серьезные, хорошие автомобили, которые создавались в то самое время.

Сегодня мы собираемся снять наши шляпы перед мастерами и классическими автомобилями 40х гоов. Разве никому из вас не хотелось бы управлять этими качественными раритетными ракетами?

Если вы поклонник суперкаров, то уже знаете, что один из лучших этой эпохи пришел от Maserati, форма которого теперь- классический A6. Эта красивая машина выдавала около 65 лошадиных сил, что было довольно впечатляющим в то время.

Хотя, по современным стандартам, вероятно, не все считают A6 слишком мощным, красивым внешне автомобилем. Его дизайн был предшественником красивых автомобилей, таких как гоночные модели Shelby 1960—х годов, многие из которых стали самыми дорогими старинными машинами, когда либо продаваемыми.

Источник:   https://unsplash.com/photos/iU6E6HlMZlg
Источник: https://unsplash.com/photos/iU6E6HlMZlg

Классические автомобили 40—х, 50-х и 60-х годов часто были названы так, что вызывали недоумение и шок. Но самый большой резонанс произвело название MG TC Midget. Как бы неполиткорректно это имя ни звучало, карлик был действительно симпатичным автомобилем.

Это был первый релиз MG после войны, который стал известен своей молниеносной скоростью и отличной управляемостью, а также имел одну из самых симпатичных конструкций.

Когда речь заходит о классических автомобилях 40-х годов, Alfa Romeo Freccia d'Oro- это просто легенда. Наряду с впечатляюще мощным двигателем для того времени, Золотая стрела, как ее называли, имела дизайн кузова, который заставил бы покраснеть Bentley.

Даже обычные люди, которые не являются поклонниками, могут узнать эту машину. Этот автомобиль был настолько культовым, что даже фигурировал в Крестном отце.

Если вы взглянете на некоторые из более современных спортивных автомобилей, гоняющих сегодня, скорее всего, вы заметите много сходства между ними и 70-летним Maserati A6 1500 Pininfarina 1947 года. На сегодняшний день он считается одним из самых красивых автомобилей, когда-либо сделанных.

Эта конкретная модель A6 невероятно редка, было произведено только 80 моделей. В результате, это один из самых редких классических автомобилей 40-х годов, все еще существующих.

Pontiac был автомобильной компанией, которая имела историю, которую большинство людей упускают из виду. Прежде чем они сделали лучшие автомобили 1940-х годов.

Примером этого был Pontiac Streamliner 1941 года. Как ни странно, PT Cruiser-образный и немного футуристический, привлекательность Streamliner не была его обтекаемым дизайном. Скорее, это был тот факт, что он предполагал под собой хороший семейный автомобиль со спортивной отделкой.

Наряду с классическим внешним видом, который заставляет вас думать о быстром Dunebuggy, родстер 1800 года был оснащен всеми предметами роскоши, которые вы ожидали бы увидеть в 40-х гг. Отличная управляемость и быстрое ускорение сделали его замечательным автомобилем.

Плимут был одним из других ныне несуществующих автомобильных брендов, которые делали машины, которые остаются желанными даже сегодня. Plymouth Deluxe считался первопроходцем во многих отношениях. Его обтекаемый внешний вид, однако очень выигрышно работает.

Независимо от того, сколько лет прошло, Plymouth Deluxe 1946 года остается одним из самых визуально привлекательных классических автомобилей 40-х годов.

Allard-это не совсем то имя, которое большинство людей будут ассоциировать с автомобилями, просто потому, что у компании был такой трагически короткий срок. 1947 Allard K1 часто считается жемчужиной короны компании, и многие люди даже называют его одним из первых настоящих суперкаров, когда-либо сделанных.

Алларды были странными, потому что владельцы автомобилей должны были обеспечивать их двигателями.В большинстве случаев это приводило к тому, что у Allards были двигатели Ford V8 внутри них.

Из-за того, что все они уникальны в сборке, Allards регулярно приносят $150 000 и даже больше, когда выставляются на аукцион.

Многие из лучших классических автомобилей 40—х годов имели большие автомобильные ряды, оеоло 100 машин, сделанных под именем компании. Но только не этот.

Только 25 моделей 1949 года Ferrari 166 мм Touring Barchetta были когда-либо сделаны. Это легенда, которая на самом деле управлялась самим Энцо Феррари, участвовала в лучших ралли и была экипирована лучшими миланцами.

Эти красивые машины выглядят так, как будто они принадлежат сегодняшним улицам. Тем не менее, сейчас они стоят $2 миллиона, если вообще не считать их бесценными.

Хотя многие классические автомобили 40-х годов имеют очень винтажный дизайн, 1949 Ford Club Coupe был немного исключением из этого правила. Механически говоря, можно с уверенностью назвать 1949 Ford Club Coupe первым настоящим современным автомобилем.

В купе Club Coupe было все: интегрированные крылья, современный приводной вал, независимая передняя подвеска и двигатель, установленный спереди. Он был выставлен как спортивный автомобиль, который также являлся представителем семейных автомобилей. Люди любили его тогда, и мы все еще любим его сейчас.

Автомобили того времени навивают двоякие мысли: о том, что качество наших железных коней пострадало со временем, но в то же время умеем же, когда хотим!!!!