дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Интервью с девушкой, работающей в Китае учителем

9 November 2019

Всем привет! Если вы преподаёте английский, то вам много раз приходили приглашения поработать в Китае. Если вы раздумываете над этим, возможно, интервью с девушкой, которая сейчас находится в Китае, поможет вам определиться!

-Здравствуйте, Анна! Как долго вы уже преподаёте английский в Китае?

- 2 года.

- Какие плюсы и минусы вы для себя нашли?

- Из плюсов, конечно, оплата. Вы можете получить 1.5 - 2 тысячи рублей за час работы! Из минусов: в некоторых школах Китая просто заоблачные требования к преподавателям, при этом, у них нет даже, элементарно, мячика, чтобы поиграть с детьми! После 2-х лет работы я очень сильно устала и планирую немного отдохнуть.

Фото из интернета
Фото из интернета

- С какими возрастными группами вы работаете?

- Дети от 3-х до 6-ти лет.

- А как детки себя ведут?

- Зависит от группы. Обычно, если ранее у них не было английского языка, они обожают мои уроки и с интересом занимаются. А если у них до меня уже было несколько преподавателей, тогда им уже всё надоело, заниматься они не хотят и ведут себя ужасно.

Вообще, с детьми я очень устаю за день, так как нужно с ними бегать, прыгать, играть. Но в то же время, с малышами очень интересно!

- Какой совет вы дадите тем, кто собирается в Китай на работу?

- Постарайтесь найти себе жильё заранее! А вообще, это хороший способ заработать денег!

- Спасибо, Анна! Желаем вам послушных учеников!

Как видите, друзья, это довольно привлекательное предложение! Кстати, видела сайт, на котором можно пройти собеседование для работы в Китае онлайн! Оплата была достойная :) Только график не очень удобный.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!