Вечный котенок – ТОП 5 миниатюрных пород кошек

11 November

Все мы любим милых маленьких котят, и втайне желаем, чтобы они навсегда остались такими. Но есть породы, которые даже во взрослом возрасте гораздо меньше своих сородичей по размерам.

Двельф

Возглавляет список экспериментальная порода, о которой многие не знают. Селекционеры скрестили манчкина, американского кёрла и сфинкса, и получилась бесшерстная кошка с инопланетной внешностью – с короткими лапами и загнутыми ушами. Удивительно, что во взрослом возрасте вес двельфа редко доходит до 2 кг.

Вечный котенок – ТОП 5 миниатюрных пород кошек

Сингапурская кошка

Не все миниатюрные породы признают фелинологические организации, но сингапурская кошка – совсем другой случай. От природы эти кошки имели маленькое, компактное тело, большие уши и округлые глаза. Очаровательные крошки жили на улицах Сингапура, и сейчас считаются «живым национальным памятником» этого города-государства. Всю жизнь сингапур остается энергичным и жизнерадостным котенком.

Вечный котенок – ТОП 5 миниатюрных пород кошек

Скиф-той-боб

Еще одна кошка с маленькими размерами тела родом из России. Карликовый бобтейл похож на компактного голубоглазого сиамца с коротким хвостом. Но главное, что даже во взрослом возрасте их вес достигает 1,5-2 кг. Скиф-той-боб отличается ласковым нравом, игривостью и дружелюбием. Поэтому представителей породы используют в центрах фелинотерапии, чтобы помогать больным детям.

Вечный котенок – ТОП 5 миниатюрных пород кошек

Манчкин

Первая коротколапая порода, от которой пошли кошки-карлики, появилась в результате естественной мутации генов. Сначала новую необычную породу восприняли негативно, но, в конце концов, признали и полюбили. Манчкины не агрессивны, легко идут на контакт, а еще обожают нежиться на коленях у хозяина.

Вечный котенок – ТОП 5 миниатюрных пород кошек

Менуэт (Наполеон)

Заводчик Джозеф Б.Смит всей душой любил манчкинов, но хотел сделать их еще уникальнее. Поэтому он выбрал самую роскошную породу персов, скрестил ее с манчкином, и назвал в честь невысокого французкого императора – Наполеон. Такие котики унаследовали от персов шикарную шубку, кукольную мордашку и крепкий костяк, а от манчкина – короткие лапы. Причем короткие лапки не мешают пушистому облачку бегать, прыгать и играть.

Правда, позднее пришлось поменять название породы на Менуэт (от «menu»— маленький, незначительный), чтобы не оскорблять Францию.

Вечный котенок – ТОП 5 миниатюрных пород кошек

Сеть зоомагазинов "Бетховен" - тысячи товаров для ваших любимых питомцев 🐕🐈🐇🦜

Понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 😊