дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

6 больших ошибок при покупке дома, которые вы совершаете...

9 November 2019
Изображение взято с сайта pixabay.com, автор Stanly 8853
Изображение взято с сайта pixabay.com, автор Stanly 8853

Устав от городской суеты, мы часто стремимся переехать в пригород или деревню. Зачастую, люди редко рассматривают строительство дома с нуля - это очень долго и нужны свободные средства на это. И многие останавливаются на варианте покупки готового дома с ухоженным участком.

Ошибка №1

Никогда не осматривайте дом самостоятельно, если не имеете строительного образования или не разбираетесь в стройке. Неопытный человек может не заметить очевидные слабые места конструкции, а продавец, дабы вы не снизили цену, никогда не скажет вам о них. Дальнейшее устранение недостатков может обойтись до 50% от стоимости недвижимости.

Ошибка №2

Часто покупатели не учитывают фактический износ здания. Никогда не думайте, что дом, построенный 2-3-5 лет назад, хоть и качественно, не нуждается в периодическом ремонте.

Ошибка №3

Поддавшись деревенской романтике, люди покупают дом или дачу, построенные 30-40 лет назад, пусть и за дешево. Чтобы жить в благоустроенном доме, вы потратите очень много денег на ремонт и содержание такого жилья - через пару лет максимум вам надоест и вы будете его продавать. Не покупайте дом, если там жила одинокая старушка - дом в катастрофически плохом состоянии! У старушек нет ни сил ни денег делать ремонт.

Ошибка №4

Нельзя покупать дом с мебелью и объясню почему. За шкафами, картинами и прочими элементами интерьера может быть плесень, трещины и другие прелести некачественно построенного дома. А также вы замучаетесь проводить дезинфекцию всей мебели. Также продавцам иногда бывает просто лень вывозить весь хлам на помойку и они делают это за ваш счет. Нередки случаи, когда за убитые напрочь кухонные гарнитуры и шкафы добавляют цену на стоимость дома, как за новую мебель. Оно вам надо?

Ошибка №5

Не проверяем межевание участка. Это грозит будущими проблемами с соседями. Поэтому всегда проверяйте фактические границы участка (на местности) и в документах.

Ошибка №6

Не сопровождаем сделку с юристом. Если вы не разбираетесь в документах или вам просто некогда, нужно нанять специалиста который запросит все справки из органов, проверит собственников на добросовестность и обезопасит сделку.

Благодарю за внимание!