дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Часть 3. Воды синие у Карелии, трётся хвоя о тишину, приезжали бы, посмотрели бы удивительную страну...

9 November 2019

Мраморный карьер. Рускеала.

Бегу в Мраморный карьер мимо какой - то скалы и замечаю красивую девушку в воздушном платье начала того века. Напомнила почему - то Синильгу. Как взобралась она туда? Фотосессия, однако.

Ездили на место съёмок "А зори здесь тихие".

Водопад Ахвенкоски. Кроме дикой природы деревянные фигурки лесных сущностей. Фотографировали меня те, кто попадал под руку. Причём я не спрашивала может - не может, хочет - не хочет человек. Сразу инструктировала: землю не брать, ноги не обрезать.

Таким образом, мне попался сильно воспитанного вида мужчина, всё внимательно выслушал. И я, разогнав из кадра двух дам, устроилась под объектив. После съёмки каким - то наитием поняла, что мужчина - финн. И по - русски ничего он не понимает. А одна из устранённых мной дам - его жена.

Немного смутилась, но больше весело было. Дама не обиделась, сказала, что я красивая, и мы бы ещё, уверена, поговорили, знай мы хоть какой - то общий язык. Хотя для доброжелательности не нужно никакое знание иностранного.

И всё- таки больше всего западет в душу озеро.

Присаживаюсь на камушек для фото, тут же за мной выстраивается очередь с той же целью,но охрана бдительна - нас вежливо и быстро разгоняют созерцать красоты в менее опасных местах. Но я успела!

Последний наш объект - гора Судак в Сортавала.

Мы навестили Никольский храм.

Ещё мне очень понравилось здание Ратуши. И название залива!

Часть 1

Часть 2

https://irecommend.ru/content/vody-sinie-u-karelii-tretsya-khvoya-o-tishinu-priezzhali-posmotreli-udivitelnuyu-stranu