Биатлон. Фавориты нового сезона.

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Мужчины

Есть несколько явных фаворитов в данном виде спорта на этот сезон. Так как кроме Антона Шипулина из лидеров мы никого не потеряли. Остальные лидиры мирового биатлона по в строю. Так, что несколько дней до начала сезона 2019/20 можно уже по прогнозировать кто может побороться за Большой Хрустальный кубок мира. Последний раз Кубок мира выигрывал россиянин в сезоне в далеком сезоне 1995/96 года. Это был Владимир Драчев. Затем все где-то рядом и только...

Александр Логинов

У Александра Логинова, как никогда, много шансов. В прошлом сезоне Саша стал вторым в общем зачете после Йоханнеса Бе . Не знаю стал ли он сильнее за это время - возможно. Но в данном случае вмешивается сам "господин случай". Из-за рождения ребенка норвежец пропустит три январских этапа в Оберхофе, Рупольдинге и Поклюке. А это минус шесть гонок в общий зачет. Логинову следует приложит максимум усилий, что за это время заработать максимум очков.

Йоханнес Бе

Хоть норвежец и собирается пропустить отрезок сезона у букмекеров он все равно остается фаворитом. На трассе этот биатлонист на голову был сильнее остальных. Правда у специалистов возникли к физической подготовке на предсезонных трассах. Некоторые подозревают, что это тактическая уловка, но 6 гонок - это много.

Мартен Фуркад/Кантен Фийон Майе/Йоханнес Кюн

Падение Мартена Фуркада по итогам прошлого сезона на двенадцатое после семи подряд первых. Это оглушительный щелчок по самолюбию француза. Но вот если у него силы , а не только сумашедший настрой и самолюбие совсем скоро мы это узнаем. С его соотечественником Фийоном Майе, наоборот, все предельно ясно – это самый стабильный биатлонист тура. Так, что в образе "темной лошадки" он самый раз. Если "выстрелит", то многим придется подвинуться. Личность Йоханнеса Кюна может вызвать много вопросов и споров. Довольно неоднозначная личность. Но всегда хочется интриги. А последние выступления на предсезонных стартах вызывают оптимизм. Да и по итогам прошлого сезона был виден прогресс. Недавно Йоханнес выиграл спринт в Шушене, причем с промахом. Верим, что это не разовая акция, а заявка на что-то серьезное. Да и как-то без немцев претендентов не привычно.

ЖЕНЩИНЫ

Дениз Херманн

С уходом Анастасии Кузьминой и Лауры Дальмайер все стало еще запутаннее. Есть много очень сильных спортсменок с равными шансами на успех. Но, пожалуй, Херманн выделяется на фоне всех остальных. Самая быстрая лыжница пелотона, но не самый лучший стрелок. Если исчезнут проблемы со стрельбой, конкурировать с ней будет сложно.

Доротея Виррер/Лиза Виттоцци

Не стоит сбрасывать итальянскую парочку. Как показал прошлый сезон эта парочка просто не представляет себя в не зоны лидеров. Что ж посмотрим..

Марте Улсбю-Рейселанд/Паулина Фиалкова/Ханна Эберг

Ну и эти биатлонистки в качестве "темной лошадки". Любая из них может выстрелить, а может и наоборот опуститься. Также нельзя забывать о Тириль Экхофф и Ингрид Тандреволд. Не забываем и про постаревшую, но все еще быструю Кайсу. А ведь еще есть стабильная Кривко и загадочная Миронова