5 самых дорогих «средств - пустышек» в косметологии

24 December 2019
http://svetmaiaka.ru/uploads/posts/2013-11/8b9afc946a613c75b705d7290d04b11d.jpg
http://svetmaiaka.ru/uploads/posts/2013-11/8b9afc946a613c75b705d7290d04b11d.jpg

Молодость неумолимо уходит, а душа не стареет никогда. Чтобы хоть как-то привести в соответствие свое отражение в зеркале с ощущениями души, люди готовы платить за пустые обещания и бесполезные процедуры, чем и пользуются недобросовестные косметологи.

Разберемся, какие же косметологические средства, стоя немалых денег, учитывая количество процедур, эффекта практически не дают.

Филаментлифтинг или подтяжка ягодиц

В этой области находится много нервных окончаний, поэтому болезненность процедуры обсуждать не будем. Скажу лишь, что делается подтяжка под общим наркозом.

Специальные нити, вставленные под кожу, обеспечивают поддерживание ягодичных мышц. Первые несколько месяцев запрещены любые физические упражнения, нагрузки, массаж, не говоря о болевых ощущениях. Эффект не вечен. Через пол года – год требуется коррекция, так как мышцы начинают опускаться и расплываться, но второй раз пройти это готов не каждый. Тем более отдать огромные деньги.

Антицеллюлитные кремы и обертывания

Начну с того, что целлюлит – это медицинский диагноз и называется он липодистрофия.

С легкими формами целлюлита можно справиться путем тренировок и обычной диеты. Тяжелые же формы лечатся только у доктора, так как ни один крем не может проникнуть настолько глубоко под кожу.

Что касается обертываний, эффект они, конечно, дают, но не за счет сжигания жиров. Драгоценные сантиметры убираются путем вывода воды из организма.

Кремы от растяжек

https://vyborexperta.ru/wp-content/uploads/2018/01/Krem-ot-rastyazhek-660x400.jpg
https://vyborexperta.ru/wp-content/uploads/2018/01/Krem-ot-rastyazhek-660x400.jpg

Что такое растяжки, откуда появляются? При резком увеличении объемов тела, например, во время беременности, кожа не успевает быстро подстроиться, и просто лопаются нижние ее слои. На этом месте образовывается рубец, который также как шрам, убрать с помощью крема невозможно.

Ароматическое путешествие

Очень дорогая процедура, предлагаемая лишь несколькими салонами. В нее входит паровая баня и пилинг специальным составом, в каждой капле которого содержится «вытяжка из 60 лепестков роз». Некоторые косметологи даже рассказывают, что лепестки для состава собираются исключительно на рассвете.

По утверждениям процедура увлажняет и омолаживает кожу. На деле же получаем несколько часов приятного расслабления.

Средства для интимной гигиены

На деле оказалось, что все средства, бальзамы, мыла, лосьоны, не способны нормализовать PH в этой области. Даже в качестве профилактики и поддержки, уже имеющегося нормального PH, они не годятся.

Сделаю небольшое обобщение и скажу, что к пятому пункту можно отнести все кремы и мази для увеличения некоторых объемов, таких как грудь, средства для увеличения густоты волос. Все это заложено в нашей ДНК и передается исключительно генами. Если природа обделила нас чем-то, то увеличить данную область мы сможем только при помощи операции.