Сходила в магазин со стилистом. Рассказываю, почему это было так ужасно

23 January
https://prokhv.ru/uploads/medialib/thumbnails/60c9a47b-31f2-4b84-baa0-c3ee05e3233b_article_cover.jpg
https://prokhv.ru/uploads/medialib/thumbnails/60c9a47b-31f2-4b84-baa0-c3ee05e3233b_article_cover.jpg

Хочу рассказать интересную историю о том, как я решила обновить себе гардероб и за помощью обратилась к стилисту. Это было ужасно. Вам интересно почему?

На встречу пришла такая модная барышня, что я рядом с ней почувствовала себя старомодной кошелкой, которая абсолютно ничего не понимает в том, как правильно одеваться.

Но мне это все не понравилось, после чего я решила, что больше не обращусь к стилисту, и впредь буду подбирать себе вещи самостоятельно:

  • Мне было неприятно осознавать, что я не разбираюсь в моде и стиле. Существует странный стереотип, что любая женщина обязана непременно разбираться в «шмотках», уметь их грамотно сочетать и носить. А если это не так, то человек вроде как изгой общества, неумелый и глупый. Модные дамочки убеждены, что если ты не разбираешься в моде, то у тебя отсутствует и образование и воспитание. Именно такие чувства меня посетили при общении со стилистом.
  • Я ненавижу критику, просто терпеть не могу. А вот умелой и разбирающейся в модных тенденциях женщине, показалось, что критика в мой адрес будет уместной. Я выслушала нелестные вещи о своем отсутствующем вкусе, о том, что я одеваюсь неправильно, и что ни один мужик не обратит на меня внимание, если я не буду одеваться стильно. Возможно, в этом есть доля правды, но иногда стоит быть мягче и тактичней!
https://i.ytimg.com/vi/LtQgb218eSY/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/LtQgb218eSY/maxresdefault.jpg
  • Мои знакомые и родственники недоумевали, зачем мне нужен стилист. Я и сама сейчас не понимаю, для чего мне все это понадобилось, но заплатила за услугу я собственными деньгами, поэтому не собираюсь оправдываться. Откровенно сказать, мне хотелось преобразиться и выглядеть роскошно, чтобы, глядя мне в след, все загадочно улыбались и мною восхищались. Теперь я понимаю, что дело все-таки не в вещах, а в своей самоуверенности.
  • Я доверилась постороннему человеку, которая, возможно по неумению, начала слишком давить и критиковать, не сумела найти подход к клиенту. Мне пришлось рассказать, почему мне нужен стилист и выслушать много о том, что нельзя ходить в дешевом барахле и прочую ерунду. Теперь мне будет сложно довериться незнакомому человеку, лучше бы я взяла с собой подружку.
  • Надоело примерять кучу одежды, которая ко всему прочему мне не нравилась. Профессиональный стилист подбирала вещи, которые не выгодно подчеркивали мою фигуру и вообще мне не подходили, при этом, утверждая, как мне все это отлично подходит. Такое чувство, что она просто хотела быстрей отделаться от меня и брала первое, что попадалось под руки.
http://shopping-trip.ru/wp-content/uploads/2014/12/shopping-soprovogdenie-moskva0.jpg
http://shopping-trip.ru/wp-content/uploads/2014/12/shopping-soprovogdenie-moskva0.jpg
  • Я очень стеснялась демонстрировать свои недостатки фигуры, а стилист, видимо решив, что она по совместительству еще и диетолог, раскритиковала мою талию, ноги и руки. Она утверждала, что мне сложно подобрать гардероб, после чего у меня возникали вполне понятные вопросы: «Ты тогда мне зачем?» или «За что ты получаешь свои деньги?». Но я человек тактичный, поэтому просто промолчала.
  • Мне было неловко, неудобно, что я не могу позволить себе приобрести те вещи, которые действительно мне понравились. Кое-что я смогла купить, но остальные были не по карману. Отмечу, что одежду, которая мне понравилась и подошла, я выбрала себе сама, а вот стилист это раскритиковала. Но при этом, она намекала на мою финансовую несостоятельность и раздосадовано вздыхала, пожимала плечами и громко негодовала по этому поводу.

Вот такое получилось приключение! Возможно, я выбрала не того стилиста, или сама поступила не правильно. Но мой опыт оказался для меня ужасным, поэтому теперь по магазинам я хожу сама или беру с собой подружку, маму, знакомую. Открою секрет, что любую одежду нужно просто уметь носить и быть уверенной в том, что ты просто неотразима и восхитительна.

https://molchanovaov.ru/wp-content/uploads/2018/06/shopping-stilist-moskva.jpg
https://molchanovaov.ru/wp-content/uploads/2018/06/shopping-stilist-moskva.jpg